nhk

Aliran Old School. Sudah Old Masih School

 

ManiakMotor – Ide liar Aliran Trail Jadul (Jaman dulu)  nemplok di bodi Honda Mega Pro. Iya, tapi empunya motor tahun 2009 ini,  kekukeuh  modif  aliran old school (artinya bukan; sudah old masih school). Mana yang bener ya? “Pokoknya, ubahan minimalis. Tapi hasil akhir beda dari besutan lain,” kata Arif Bule, pemilik sekaligus builder motor yang gak ada tampang orang  Amerikano, Yurop atau Latino.

Kesan Mega Pro emang udah jadi bule, asal muasal motor trail. Paling kalo melirik mesin, baru deh sadar  itu emang Mega Pro yang asli Melayu. “Bawaan motor yang dipakai cuma mesin, frame permak abis,”  kata pria yang kerap nongkrong di bengkel  Castor Projeck,  di Puri  Cipageran I, Cimahi, Jawa Barat itu.

Soal sasis tadi. Bagian pantat dicolek dengan gergaji. Itu sih dipotong 25 cm, bukan dicolek. Begitu juga dudukan tangki, diturunkan sekitar 5 cm. Pastinya, ini nggak dipotong. Tapi, dipress biar melengkung kebawah. “Tujuan ditekuk, agar  tuh posisi tangki sejajar dengan  jok. Itu kan ciri dari aliran old school,”  bilang Arif, meyakinkan bahwa tema modif diarahkan ke old school tadi.

Iya..iya..iya percaya deh Rif! Tapi, saat ubah kaki-kaki, konsep aliran jadi campur aduk.  Lebih,  terlihat kayak model trail jadul.  Nampak dari aksi ban dan pelek yang biasa dipake semplakan penggaruk tanah. Ban trail merek Mizzle 80/100 untuk depan. Sedang bagian belakang ngadopsi merek IRC100/100.

Balik lagi, ini modif emang bukan trail murni.  Sokbreker depan upside down milik Bajaj Pulsar. Artinya, produk itu kan lebih enjoy bukan untuk ajrut-ajrutan menggelinding di jalan keriting. “Hanya bermain kesan to. Hasilnya kan jadi lebih garang,” kilah pria biasa tak lepas rambutnya yang disemir warna bule ini.

Bilang dong dari tadi, kalau hanya kesan to. Ka-JP

BERITA TERKAIT:
 
RX King Porwokerto. Main Akrilik Biar Dilirik
BSA Salur 1948. The Total Scrambler from Bandung
Honda Tiger Bandung, Jadi Triumph
Custome Bodi Indonesia Go International
Byson Jadi Ducati
Suzuki TS, Semakin Trail

 

Stang                : Pro Taper

Tangki             : Honda CB 125

Jok                   : Custome

Foot Step         : Yamaha Scorpio

Knalpot            : Yoshimura

Lampu Rem     : Custom

Arm                  : Custom

Bengkel            : Castor Projeck,  di Puri  Cipageran I, Cimahi. (022-911-95505)

 


 

 

BAGIKAN