Arena Racing Team Berbahagia Usai Berpartisipasi di Kejurda Porprov, Juara di 8 Kelas Gitu Loh!

    Maniakmotor – Bos tim Arena Racing Team, Andreas Pratama full senyum di event Porprov Kalimantan Barat.

    Wajar aja, senyumannya bisa mengkilat sampai terlihat penulis, hehe. Wiong juara di 8 kelas berbeda di kelas Porprov. Bagaimana nggak senang untuk tim yang bermarkas di Kalimantan Barat itu.

    Mereka sendiri mengikuti 9 kelas di event berbengsi tersebut. Adapun 2 di antaranya adalah kelas yang paling bergensi. Tidak lain adalah ECU standar open dan pemula, masing masing dipercayakan pada Achmad Fahri untuk turun di kelas pemula dan Rio Dewara di kelas Open.

    Bicara soal regulai karena mengikuti aturan Proprov, Dayat gardenspeed sebagai tuner arena racing team masih memakai mesin standard.

    Tapi masalah suspensi udah dikorek senyaman mungkin agar pembalap makin pede ketika cornering. Final Gear naik gigi 1 mata sesuai dengan karakternya sirkuit Singkawang, yang sangat Rolling Speed.

    Di bagian kampas kopling masih mengandalkan milik Suzuki RG karena labih tebal, dan menggunakan injector ninja 250.

    Wajar saja lewat hasil racikan tersebut 2 pembalap arena racing berhasil mencetakan waktu terbaik pada saat kualifikasi dan race, hasilnya tentu saja 8 podium dengan juara 1, di 2 kelas utama.

    Congrats deh buat Arena Racing Team! Ardo

    Edit: MM

    BACA JUGA

    Ditawar Fabio Quartararo 10 Juta Euro untuk Kontrak 2023, Yamaha Turuti Demi Tak ‘Dighosting’?