Bagasi LEXi LX155 2024 Lebih Besar dari Pendahulunya LEXi 125?

Maniakmotor – Siapa yang nggak tahu kalau Yamaha LEXi LX 155 baru aja ngerilis ke pasar pada Jumat kemarin?

Nah, gue nih mau kepoin soal tempat penyimpanan motor keren ini, apalagi katanya sama dengan versi 125 cc-nya yang udah setop produksi.

Jadi, yang paling bikin heboh, mesinnya nih. Dulu cuma 125 cc, sekarang naik level jadi 155 cc.

Kan Lu tahun banget sama Yamaha Aerox dan NMAX, tapi ini punya torsi lebih besar, loh! Luar biasa, nih!

Gak cuma mesin, desainnya juga jadi beda antara LEXi versi 155 sama 125 cc. Gue sih suka yang beda-beda gini, biar bisa bedain yang mana LX 155, yang mana LX 125.

Nah, urusan tempat penyimpanan, lu pasti nanya. Usut punya usut, Yamaha LEXI 2024 i ini punya bagasi dengan kapasitas 12,8 liter.

Dan yang bikin makin seru, ternyata sama dengan versi 125 cc-nya yang udah stop produksi. Ada di bawah jok, ada di bawah setang sisi kiri. Keren, kan?

Gak cuma itu, tempat penyimpanan di bawah setang sisi kiri itu punya colokan model lighter, bisa dipakai buat nge-charge ponsel. Tapi nih, harus pasang adaptor dulu supaya bisa ngecas baterai HP. Jadi, makin gaul deh!

Oh iya, PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) ngeluarin tiga varian LEXi LX 155, mulai dari yang versi standar sampe yang pake fitur Connected/ABS.

Harganya juga kagak nyantai, tapi sebanding sama fitur dan performa, lah. Mulai dari RP 25.350.000 OTR Jakarta buat yang standar, sampe yang Connected/ABS dihargai RP 29.900.000. Keren, kan? Makin kece naik Yamaha LEXi LX 155, Brother