nhk

Drag Bike 2014 Jelang Solo; Merit Is Back, Pakai Mesin Road Race Bebek 130!

 

ManiakMotor – Mesin spek road race akan coba jajal drag bike Raceetees di lintasan Stadion Manahan, Solo, Jateng (7/12). Mesin road race dikenal lebih mengutamakan  daya tahan. “Bagian ketahanan ini yang akan dikorbankan turun di Solo, agar tenaga akan meningkat,” jelas Waskito Ngubaini alias Merit, mekanik road race yang memang dari Solo.

Waskito yang top sejak era road race 4-tak sampai sekarang itu tentu siap dengan spek Bebek 4T 130 TU. Itu kelas hampir sama dengan Bebek TU 125 di MotoPrix dan IndoPrix. Merit tinggal menurunkan yang bekas juara MotoPrix Jawa yang digeber Agus Styawan. Motor Merit di IndoPrix pun ditiga besar klasemen. Wah…

Mesin tinggal dicokek – dibikin kering sampai siem – lewat settingan karbu dan pengapian. Katanya sih dengan cara itu ia telah berdoa akan seimbang dengan penguasa Bebek 130 di trek lurus. Weleh, weleh.., “Rangka sudah ada yang siap khusus drag. Pokoknya tinggal turun,” tambah Merit tanpa maksud menggertak musuhnya.

Hadirnya karya Merit boleh dijagokan menginat beberapa mekanik ternama di drag adalah mantan muridnya. Contoh Wayank dam Pele, adalah murid yang sekarang sedang berlari, tapi bukan pepatah guru kencing berdiri murid kencing berlari, ya.  Hehe, becanda bro…

Kabarnya dalam penampilan perdana, Merit hanya menurunkan tiga motor di kelas yang dekat dengan MP. Yakni 130 dan 115 tadi. Ini juga dalam rangka liburan balap motor road race. Apa pun jurus-jurus Merit memang tak mudah, karena murid macam Wayank jelas lebih paham drag, lantaran lama berada di arena itu. Kan namanya ilmu paling mujarab ‘ala bisa karena biasa’.

Cekidot… Ardel

BACA JUGA

Drag Bike 2014 Jelang Solo/Bandung; Alvan Cebonk Vs Chodox!

Drag Bike New Comer 2015: Dari R9 Sampai Tim Baru Benaran, Gempur Kelas Bergengsi!

Drag Bike 2014 Final TDR Senayan; TSS Terbukti Pakar Matik, Sikat Semua Tiket Ke Thailand!

Jok Drag Bike 2015, Efisien Tangki Bahan Bakarnya Dan Rapi

 

BAGIKAN

Warning: A non-numeric value encountered in /home/maniakmo/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 353