nhk

Drag Bike 2016; GDS Kratingdaeng Pro Fun Drag Bike, Erwin Sredek Bagi Ilmu!!

ManiakMotor-Erwin Sredek, bintang muda lagi  bersinar di drag bike. Joki senior  pun  bisa doski  tekuk. Apa jadinya bila pria asal Mojokerta, Jatim , ini ikut partisipasi di event yang notabene didominasi pemula non pembalap. Pastinya, siap menuai protes bahkan diskualifikasi. Tapi, portal ini jamin tidak akanada yang protes. Kok bisa? Ritual ngabuburit terasa beda kalo sudah di Gantiwarno Drag Strip (GDS), Klaten, Jateng. Terlebih, Sabtu 25 Juni ini mulai pukul 13.00-17.00 WIB.  Apa pasal?  Agung Setyawan dan kawan-kawan menggelar GDS Kratingdaeng Pro Fun Drag Bike.

 Ini memang sudah agenda rutin bulanan yang  dikemas dalam tema ngabuburit ala pelaku balap karapan. Kelas-kelas yang disuguguhkan pun seperti biasa ,  kategori non pembalap, bracket dan eksibishi. “Tiga kategori itu beda klasifikasi joki. Tapi misi utamanya memberikan wadah untuk latihan para pemula sekalian ajang silaturahmi,”ujar Agung Setyawan selaku insiator kegiatan.

Sekalipun sebagai wadah latihan,  ide ini  telah melahirkan joki handal yang mampu bersaing di open championship. “Mutlak perlu menambah jam terbang bagi pemula. Feeling membaca sensor lampu, putaran mesin dan melepas kopling makin terasah dengan ajang latihan bersama ini,”komentar Erwin Sredek, rookie yang terus menebar ancaman pada joki senior.

Nah,  pembaca setia portal ini paham betul sepak terjang rookie asal Mojokerto, Jatim ini. Dia bukan lagi kategori non pembalap.  “Ya, tak mungkin aku ikut di kategori itu. Tapi aku ingin berbagi kiat sukses, utamanya saat start. Itu tahapan yang menentukan level seorang pembalap. Kalo sekedar nyali, jadi pembalap memang harus punya nyali,”pesan Sredek yang memang kerap setting di sirkuit GDS itu.

 Start yang oke memang banyak pertimbangan.”Kalo aku lihat kondisi trek dulu, kalo bagus dengan motor sport buka kopling dan gasnya berani cepat,”tambah  Sredek yang menegaskan beda tipe motor beda tata cara start. Tambahnya lagi, rpm saat start bisa dijaga di kisaran 3000-7000 rpm, “Tergantung power motor juga, kalo gede mending kecil aja atur rpm. Itu untuk menghindari overshoot atau spin. Pastinya juga mental dan kosentrasi bagian penting di start,”tegas Srdek. Oke deh, selamat mencoba! Info lebih lengkap kelas dan pendaftaran silahkan cek dibawah ini! Ardel

 

KRATINGDAENG PRO GDS FUN DRAGBIKE NGABUBURIT
SABTU  TGL 25 juni 2016
JAM 13.00-SELESAI
SIRKUIT GDS KLATEN

Jadwal race Sabtu

Kelas non pembalap
1  13.00-13.15 bebek (FU)std 150cc
2  13.15-13.30 bebek (FU) porting 155cc
3  13.45-14.00sport (NINJA)2 tak std 150 cc
4  14.00-14.15  bebek 2 tak std 116cc
5. 14.15-14.30 bebek 2 tak tu 116cc
6  14.30-14.45 bebek 4 tak tu 130cc
7. 14.45-15.00 braket pelajar 9detik

Kelas braket motor bebas open race
8.   15.00-15.20 braket 8
9    15.20-15.40 braket 9
10  15.40-16.00 braket 10

Kelas eksebisi

11. 16.00-16.15 campuran 2 tak 140cc 
12. 16.15-16.30 campuran 4 tak 200cc
13. 16.30-16.45 bebek 150cc rangka std max 17 thn ( kelahiran 1999,2000,2001 dst)
Jadwal bisa berubah sesuai jumlah starter

Pendaftaran 
Jum at 24-juni-16
Jam 14.00-17.00
Di sirkuit GDS

Kelas  non pembalap100rb
Kelas open  braket150rb

Transfer 0373050919 BCA
AGUNG SETIAWAN
Bukti tranfer wajib di bawa.
Tidak melayani  E-Banking

 

Info 
08122756119
Pin bb 5f081f12 

BACA JUGA 

Drag Bike 2016 Surabaya: Akhirnya, Bebek 200 FU CMT Aneka Group Dengan Joki Keycot Tekuk Daffi! 

Drag Bike 2016: Dengan Yamaha MX King Basis Injeksi, Hawadis Tantang Mekanik FU di Bebek 4T 200 

Drag Bike 2016 Cimahi, FU Faster Chiki Poetra Mahesa, Sikat Podium 1-2 Pake Piston Moto1!  

Drag Bike 2016 Semarang, Ninja TU Berkah Sari Karya, Ukir 6,9 Detik Spesial Ultah . Penasarankan…! 

Drag Bike 2016 Jogja, Ini Kunci Sukses FU H. Andy Takens Abakura Raih Juara di Pantai Depok

BAGIKAN