nhk

Drag Bike Purbalingga 2017: Wahyu Aji Jadi Joki Drag Bike, ARRC?

Wahyu, IDC seri 4, Dragbike

ManiakMotor- Ada apa nih! Gosip atau fakta. Wahyu Aji Trilaksana, rider Yamaha Racing Indonesia (YRI) di kelas UB150 ganti haluan? Yup, pria asal Ajibarang, Banyumas, Jateng itu memang hadir di IDC (Indonesia Drag Championship) seri 4, Purbalingga, Jateng (3/9). Event bergengsi sekelas IDC, kata runner up klasemen UB150 bikin penasaran.

Wahyu tampak berseliweran di paddock dan area start di event yang diikuti 500 starter itu. Rider bernomor start 60 itu bahkan terlihat serius mengamati teknik start joki sekaliber Alvan Cebonk (Nganjuk) dan Eko Chodox (Semarang). Wah!

“Balap trek lurus begini, teknik start mutlak dikuasai,” komentar Wahyu, singkat . Nah lo! Bukan rahasia, bila pembalap road race banyak menimba ilmu dari joki drag soal teknik start. “Nggak lah! Ini hanya refreshing aja, mumpung dekat rumah,”ujar Wahyu yang ngaku belum pernah nyobain balap trek lempeng.

Pun begitu, wahyu mengapresiasi kalo event ini antusias diikuti joki dan penonton. Hadirnya, penonton adalah semangat bagi joki yang bertarung. Oke sip! Ardel

BAGIKAN