Dynavolt Jadi Sponsor Utama Doni Racing School! Pionir Teknologi Aki Nano-gel Terjun ke Dunia Balap Indonesia

Maniakmotor – Mulai tahun 2024, Dynavplt akan menjadi sponsor utama sekolah balap Doni Racing School. Ini jadi bentuk kesinambungan Dynavolt yang memang juga sudah dan akan terus menjadi sponsor penting dalam kegiatan road race di Komunitas, Sekolah Balap, dan Tim Balap.

Dynavolt bahkan memberikan aki tipe MG9-4B-C & MG7L-BS-C kepada Doni Racing School untuk pengujian performa aki, menunjukkan komitmen mereka terhadap pengembangan pembibitan dan pembinaan pembalap di Indonesia.

Tujuan dukungan Dynavolt pada Doni Racing School sangat jelas: membentuk pembalap unggul yang mampu bersaing di ajang balap profesional dan internasional. Selain itu, mereka ingin memperkenalkan produk Dynavolt, termasuk berbagai jenis baterai berbasis Nano Gel, Sodium Ion, dan Lithium untuk semua tipe motor di Indonesia.

“Aki nya kemarin kita sudah coba mas di motor spek expert dan novice kita dan hasilnya sangat bagus dan konsisten ini keunggulan aki dari teknologi nano-Gel,” ujar Doni.

“Dynavolt juga menjadi sponsorship utama kita untuk 2024 mas. Jadi semua motor kita mulai dari underbone sampai sport memakai aki dari dynavolt,” sambung Doni

Perlu diketahui, Dynavolt tidak hanya menjadi pemimpin dalam inovasi teknologi aki, tetapi juga berperan aktif dalam mengembangkan potensi pembalap muda Indonesia dan memperluas jejak produk mereka di tanah air.

Aki Dynavolt, sebagai produsen aki pertama yang mengusung ‘Nano-gel Technology,’ telah mengukir prestasi dengan produk maintenance free yang telah tersebar di lebih dari 90 negara. Mereka tidak hanya mempatenkan teknologi pengelasan dalam aki dengan Smooth Welding dan TTP Welding Technology, tetapi juga menghasilkan lebih dari 395 baterai paten.

Keunggulan teknologi Dynavolt meliputi Cranking Ampere yang besar, Minim Hambatan Arus, Self Discharge yang rendah, dan kemampuan menanggung suhu yang luas. Keberhasilan ini tercermin dalam dukungan mereka sebagai sponsor utama untuk tim-tim balap Moto2, Moto3, WSBK, dan WSSP di kejuaraan dunia.