nhk

GDS Fun Drag Bike Syawalan 2016, Della Tekuk Nissa, Kekalahan Terencana!!

ManiakMotorTernyata, sesama cewek nggak Cuma panasan di soal rebut cowok. Eh…di  ajang drag bike pun terjadi. Padahal, yang diperebutkan bukan cowok, Cuma tropi dan hadiah uang. Ee..aala, tapi emosi gak bisa diredam kalo sudah ditantang. Itulah yang membuat Daffa Della penasaran dan menjawab tantangan protal ini, kalo dirinyalah layak disebut ‘ratu’ GDS.

Cah ayu itu berhasil menaklukkan  Nissa Ucil di kelas khusus wanita dengan spek FU STD 150 cc. Malah, secara khusus Della request  minta  ‘disetting’ bisa start bareng. Selain menambah seru, 

penonton pun jadi saksi langsung siapa yang terbaik diantara keduanya.Tantangan itu direspon oleh Agung Setyawan selaku inisiator gelaran.

Benar saja, meski ‘baru’ diikuti 6 starter, tapi sukses memberi perhatian khusus. Terlebih, ini kali  pertama para lady jocky diadu di kelas khusus. “Start aku lebih unggul, tapi tenaga atas motor ku kedodoran.Kali ini kuakui kalah, next pasti ku bulas,” ungkap Nissa yang harus puas di posisi kedua dengan catatan waktu 9.330 detik. Ya, semacam kekalahan yang terencana baginya. Wkwkk

Pastinya, Nissa dengan ciri khas tatto itu dibikin penasaran lantaran hanya terpait 0.002 detik. Sangat tipis!! “Pertarungan yang sangat ketat. Tapi dari awal, aku yakin bisa sikat dia. Semoga kedepan kelas ini makin ramai, karna sebenarnya masih banyak joki cewek lain yang ingin ikutan tapi terkendala motor. Maksudnya, spek yang dipakai jangan FU STD tapi FU tune up. Kalo FU STD susah cari joint,”ungkap Della yang kibarkan bendera MBG Racing asal Magelang, Jateng.

Soal spek ini pula yang dikritik Nissa. Baginya, spek bebas aja, jadinya FFA wanita. “Dipilih FU STD pertimbangan safety, karna kemampuan beberapa peserta belum merata. Utamanya, adu skill dengan power yang berimbang,” jelas Agung Setyawan yang tetap sumringah lantaran konsep latihan bersama selalu dibanjiri starter.

Itu tadi bagian dari cerita GDS Fun Drag Bike di sirkuit Gantiwarno Drag Strip (GDS) Gantiwarno, Klaten, Jateng (15/4). “Kami tetap komitmen menggelar ajang latihan bersama ini rutin tiap bulan. Macam kali ini dikemas sekalian Syawalan. Alhamdulillah, selalu direspon positif bahkan oleh peserta luar daerah,” tutup Agung. Ardel

BACA JUGA

Drag Bike 2016: GDS Fun Drag Bike Syawalan, Dicari! Penakluk Nissa Ucil Spek FU STD 150! 

Grasstrack-Drag Bike 2016: PMBM Grasstrack Championship (Klaten) Heboh!! FFA Wanita, Ditta-Maya Idola! 

Drag Bike 2016: Ninja Frame Std, Si Kuda Hitam Ditunggangi Imam Ceper 

Drag Bike 2016: V-Reinz Bali Quenn (Bali), Full Power Jababeka, Gress FU STD Dan Touch! 

Drag Bike 2016; Yudha ‘Erdeve’ Prasetya Alami Insiden, Kaki Harus Dioperasi

BAGIKAN