
Maniakmotor – Race 2 kelas Bebek 150 CC Tune Up (TU) Expert alias Seeded, Motoprix Sentul 2022 berlangsung dengan heboh. Pasalnya dari putaran ke-2 sudah ada drama atas jatuhnya M. Nurgianto yang mencoba untuk kabur.
Akibatnya, joki-joki lain yang mulai sempat berjarak jauh dari Nurgianto mendapatkan kesempatan untuk memperebutkan posisi pertama.
Seperti Rey Ratukore, M Beje Tersing (Adik Rafid Topan), dan Damar Abi Yoga (Bolang).
Sempat dipimpin Beje Tersing yang juga akrab dipanggil Gold Star, akhirnya pada pertengahan perlombaan kepemimpinan bisa diambil Rey Ratukore.
Beje Tersing yang masih remaja itu sepertinya agak kagok memimpin perlombaan, hingga akhirnya memberikan ruang untuk Bolang juga mengambil posisinya di urutan ke-2.
Tak lama, atau berjalan 5 putaran kemudian, posisi pertama diambil alih Bolang, joki dari SRT racing team.
Namun di race yang berjalan selama 20 putaran itu, tentu kesalahan dari masing-masing pembalap menjadi suatu hal yang sangat wajar. Beberapa lap sebelumnya Rey Ratukore juga sempat nyari high side ketika doski kehilangan traksi ban belakang.
Ketika Bolang memimpin, hal yang sama juga terjadi untuk pembalap asal DKI Jakarta itu.
Walhasil posisi pertama kembali kepada Rey Ratukore. Dan dari sana, Rey Ratukore dengan bersih memimpin perlombaan hingga garis finis.
Weits, tapi cerita belum selesai bro! Epiknya, Nurgianto yang jatuh di putaran kedua itu masih bisa mengejar 3 pembalap di bagian depan dan bahkan sempat menyalip Gold Star serta menyodok Bolang.
Namun menjelang tikungan terakhir, Nurgianto membuat kesalahan yang membuatnya harus berbangga diri di posisi ke-4 walaupun sempat jatuh.
Berikut hasil lengkap race 2 Expert:
Raider
BACA JUGA
Start dari Grid 10, Wahyu Nugroho Bisa Finis di Posisi ke-3 pada R3 bLU cRU Championship Most 2022!