Hasil Tes WSBK Portimao Hari Pertama: Rea dan Toprak Mulai Bersaing, Disusul Bautista!

Maniakmotor – Musim WSBK di tahun 2022 telah kembali digelar kembali di sirkuit Portimao yang ada di Portugal tersebut, pada 8 Februari hingga 9 Februari 2022 hari ini. Dimana pada hari tersebut pula, menjadi penampilan pertama juara dunia WSBK 2021 Toprak Razgatlioglu di satu arena yang sama dengan  Jonathan Rea dan Alvaro Bautista di tahun 2022 ini.

Ternyata, Jonathan Rea masih membawa momentum kecepatannya dari sirkuit Jerez ke Portimao. Dimana doski kembali menjadi yang tercepat di antara pembalap – pembalap WSBK yang hadir, termasuk Bautista dan Toprak yang juga diperkirakan akan kencang.

Sebenarnya Toprak sempat mengunci posisi pertama hingga waktu makan siang  di catatan waktu 1 menit 40.722 detik. Setelah itu, semua pembalap kembali mengetes barang – barang baru, termasuk Rea. Ternyata Rea masih belum mau kendurkan gas, dan di sore hari Rea bisa dapatkan 1 menit 40.621 detik atau +0.101 detik di depan Rea.

Toprak di Portimao

Kedua pembalap tersebut juga mencetak lebih dari 60 putaran, tapi untuk Toprak tidak ada perkembangan catatan waktu setelah istirahat makan siang. Untuk Rea sendiri juga cuma beberapa kali saja bisa kencang, yang salah satunya bisa melewati waktu tercepat milik Toprak. Karena para pembalap disitu menguji banyak part – part motor baru yang dicoba.

Sementara itu mereka berdua disusul runner up WSBK 2019, Alvaro Bautista yang kembali ke Ducati. Performa Bautista disini bisa sangat dihormati, dimana doski mutar sebanyak 82 putaran di atas Ducait V4-nya itu. Jarak waktu tercepat juga masih bersaing dengan yang tercepat, dimana doski hanya tertinggal 0.132 detik di belakang Jonathan Rea.

HASIL

WORLD SUPERBIKE PORTIMAO, PORTUGAL – TUESDAY TEST RESULTS (FINAL)
POSRIDERNATTEAMTIME
1Jonathan ReaGBRKawasaki Racing Team WorldSBK1:40.621s
2Toprak RazgatliogluTURPATA Yamaha with Brixx WorldSBK+0.101s
3Alvaro BautistaSPAAruba.It Racing Ducati+0.132s
4Michael RinaldiITAAruba.It Racing Ducati+0.640s
5Andrea LocatelliITAPATA Yamaha with Brixx WorldSBK+0.819s
6Alex LowesGBRKawasaki Racing Team WorldSBK+0.856s
7Philipp OettlGERGoEleven Ducati+1.086s
8Christophe PonssonFRAGil Motor Sport Yamaha+2.546s
9Luca BernardiSMBarni Spark Ducati Team+3.432s

MM

BACA JUGA

MotoGP: Repsol Honda Pakai Motor 100% Baru, Warna Tetap ‘Konvensional’! Incar Juara Dunia!

Tes Moto3 Jerez: Mario Aji Akhirnya Tunggangi Moto3 Kelas Utama Di 2022!