nhk

Honda Spacy 2013 Tetap PGM-FI, Helm In Dan Biru Jantan

 

ManiakMotor – Honda Spacy 2013 lebih mengutamakan biru tua, yang dimaksud yaitu royal blue. Beda dengan di foto itu, sudah cari-cari tapi gak ketemu brosist. Birunya  pekat, anak gaul dari zaman dulu menyebutnya biru dongker. Ga tahu deh kalau sekarang disebut tenda biru lambang cinta, seperti lagu melankolis 90-an. Biru adalah lambang kejantanan seperti mengarungi lautan yang biru. Walau biru yang ini motor matik, hehehe.

Itu doing? Waduh salah. Doing ini muncul melulu, bila ngetik doang? “Perubahan desain stripe dan penyegaran tampilan warna pada model ini, untuk menambah daya tarik bagi konsumen.Kebutuhan pasar menginginkan matik serbaguna memudahkan aktifitas sehari-hari,” kata Direktur Pemasaran PT. Astra Honda Motor (AHM),Margono Tanuwijaya.

Ya iyalah Pak, untuk mengganti tampilan kan untuk penarik, nggak mungkin dong untuk mengusir konsumen menjauh dari  Honda Spacy yang tetep PGM-FI atau injeksi ini. Termasuk striping stiker kombinasi two toneyang bikin semangat lu jadi hidup. Hidup bapak. Ini yang disebut minor change loh.  Berubah warna supaya nggak bosanin dengan banderol Rp. 13.200.000, OTR Jakarta.

Tapi memang tidak perlu berubah banyak, ini motor diciptakan untuk semua umat. Dari pertama di luncurkan  2011 lalu, Spacy sudah terintegrasi fitur Helm-In. Fitur ini yang menjadi pelopor helm full face bisa disimpan dibagasi motor. Kapasitasnya 18 liter, bisa muat tas anak sekolah, laptop, kamera, parfum, sepatu, jas hujan, pokonya masuk semua termasuk belanjaan pasar seperti, minyak goreng, terigu, telur sampai ikan. Air ikan basah yang kadang berbau tak akan menganggu, karena letak bagasi di bawah pantat pengendara. Ya aslinya memang untuk pembuangan bau, hahaha. Hus jangan tertawa…

Barang dan belanjaan tadi berikut motornya tidak perlu khawatir raib saat diparkir, karena sudah dilengkapi kunci kontak bermagnet otomatis (auto secure key shutter). Soal Injeksi, you sudah paham lah. Programmed Fuel Injection (PGM-Fi) memberikan performa yang lebih bertenaga, irit, dan ramah lingkungan.  Asal tahu saja, Honda Spacy Helm In PGM-Fi ini sudah laris 379.529 unit, sampai Januari 2013.

Dengan bobot 99 Kg, Honda Spacy sekarang mempunyai tiga warna pilihan lain yaitu, Emperor Black, Majestic Red, dan Imperial White. Lho katanya tadi biru, gimana sih. Adib

MOTOR BARU LAIN

Honda All New Tiger 2013, Taringnya Kian Dekat

Yamaha All New Scorpio Z 2013 YM-Jet- Fi (Injeksi), Apakah Berikutnya?

Test Ride Yamaha New Mio GT 2013 Freestyle, Dibanding Honda Beat Dan Suzuki Spin..?

Test Ride Yamaha New Mio GT 2013, Konsumsi BBM Dalam Kota

Spesifikasi Honda Spacy Helm In PGM-Fi

  • Panjang X lebar X tinggi : 1.841 x 669 x 1.094 mm.
  • Jarak Sumbu Roda : 1.256 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 128 mm
  • Berat kosong : 99 kg
  • Tipe rangka : Tulang punggung
  • Tipe suspensi depan : Teleskopik
  • Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dan sokbreker tunggal
  • Ukuran ban depan : 80/90 14 M/C 40P
  • Ukuran ban belakang : 90/90 14 M/C 46P
  • Rem depan : Cakram Hidrolik, Piston Tunggal
  • Rem belakang : Tromol
  • Kapasitas tangki bahan bakar : 5,5 liter
  • Tipe mesin : 4 langkah, OHC
  • Diameter x langkah : 50 x 55 mm
  • Volume langkah : 108 cc
  • Perbandingan Kompresi : 9,2 : 1
  • Daya Maksimum : 6.38 kW (8,67 PS) / 8000 rpm
  • Torsi Maksimum : 8.89 N.m (0,91 kgf.m) / 6500 rpm
  • Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 0,7 liter pada penggantian periodik
  • Kopling Otomatis : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
  • Gigi Transmsi : Otomatis, V-Matic
  • Pola Pengoperan Gigi : –
  • Starter : Pedal & elektrik
  • Aki : MF Battery, 12 V 3 Ah
  • Busi : NGK CPR8EA-9 DENSO U24EPR9
  • Sistem Pengapian : Full Transisterized, Baterai

BAGIKAN