Modifikasi Ninja Rangka Standart Drag Bike 2016: Tercepat di Sulawesi? Nih Rahasianya!

ManiakMotor – Untuk menemukan kompresi yang ideal head atau kepala silinder dipapas 1,5 mm. Lantas itu head dibentuk ulang pada ahli bubut. Hasilnya tinggi nat 1 mm atau celah piston ketika di TMA. Sudut squish  13o sesuai dome piston yang digunakan std untuk meledakkan ruang bakar. Derejat seperti itu untuk kekuatan putaran bawah. Tinggi lubang 30 mm diukur dari bibir atas silinder dan lebar 41 mm.

Read more...

 

Modifikasi Satria 2T Drag Bike: 7,73 Detik Di Kelas Non Built Up 2T 130 cc, Power Besar Terkendali

ManiakMotor – Power yang besar saat start jadi fokus modifikasi Suzuki Satria 2T ini. Namun tenaga gede yang bisa diatur oleh jokinya alias gampang dihandling. Salah satunya penggunaan pengapian full set dari special engine. Lalu dikawinkan dengan jurus porting, poles, bubut dan penggunaan komponen racing.

Read more...

Modifikasi Yamaha Mio; Aslinya Soul Jadi Fino, Konsep Street Racing, Fungsional

ManiakMotor – Umumnya ada istilah ganti DNA. Tapi pada modifikasi motor matik yang satu ini malah ganti identitas. Dia berubah jadi cabe-cebean, hehe, eh salah. Maksudnya basis aslinya Yamaha Mio Soul keluaran 2011 dipermak tampak seperti Fino dengan konsep street racing.

Read more...

Modifikasi New Jupiter MX 150 Ala Road Race Kelas 150 4T, Karya Hoho Racing, Pakai UMA Racing

 

 

 

ManiakMotor – Mesin aslinya sih 135 cc. Ini memang bukan MX-King yang sudah injeksi, tapi Jupiter MX135 yang versi karbu. Hanya dipermak jadi 150 cc untuk ikut road race di kawasan Jawa Tengah dan sekitarnya. Maklum kelas 150 juga mulai menyebar dan tahun depan akan ada di MotoPrix.

Read more...

Modifikasi Kawasaki Ninja 150R: Konsep Thailook Drag Racing, Namanya Nining Aulia

 

ManiakMotor – Namanya Nining Aulia bro, udah sering menang puluhan kontes kecantikan. Sebelumnya jangan salah paham dulu ya bro, Nining ikut kontes kecantik bukan kontes gemulai  perempuan tetapi motor. Wong Nining bukan orang apalagi mojang tetapi Nining ini motor bro hehe. Motornya konsep drag bike pula, macho, kok jadi Nining…

Read more...

Sukamol