Modifikasi Mio Bill Speed: Di Liaran Jagoan 54 Full Standar, Menang Terus 15 Partai!

 

ManiakMotor – Dimaksud 54-an di liaran adalah diameter piston 54 mm. Itu murni tak bisa pakai trik over stroke. Bahkan knalpot harus sebagian standar. Juga katanya diameter klep tak bisa diganti. Tapi di data modifikasi keceplosan pakai klep Swedia  termasuk pernya, eh pernya doang deh. Ya namanya juga liaran, suka-sukalah kalau nggak ketahuan.

Read more...

 

Modifikasi Yamaha XS400 2015, Boxer Jadul Nggak Amburadul

ManiakMotor – Bila Tauco Custom yang bikin modifikasi, ya benar modifikasi. Karena pemodifikasinya seorang buser, eh builder. Rangka dirangkai ulang, bodi pun diketok dari pelat. Apalagi konsepnya boxer yang tampangnya sederhana, tapi bikinnya nggak sesederhana kelihatan. Tuh rangka tiada ampun walau nggak mintan ampun.

Read more...

Modifikasi Honda CS1 Pekalongan: Corak Airbrush Bertahan 7 Tahun

 

ManiakMotor – Kaki-kaki Honda CS1 asalnya memang sudah oke. Ini bebek ayam jago yang sudah monosok.  Tapi yang ini sokbreker depan diganti up side down variasi. Pelek depan juga sudah dipasangi dua cakram. Ya lumayanlah.

Read more...

Modifikasi Jupiter Z Drag Bike; Kruk As Vega 8.1 Detik Di Bebek 130 cc 4T TU

 

ManiakMotor – Kekuatan mesin bagian bawah mengandalkan Jupiter Z keluaran 2008. Disebut bagian bawah tersebut dari crank-case atau bak mesin yang memegang laher kruk-as termasuk kruk-asnya. Tujuannya agar bagian atas pada wilayah head  powernya bisa didongkrak  banyak tanpa khawatir mesin bagian bawah melar. Iya melar macam karet kolor.

Read more...

Modifikasi Mio Drag Bike: New Comer Matic 200 Di Jatim, Korek Akal Dewek!

 

 

Maniakmotor – Matik yang turun di kelas Matic 200 ini asli karya akal-akalan ala mekanik daerah. Stroke atau langkah torak saja standar. Kata mekaniknya masih banyak mengandalkan bawaan motor. Tidak seperti pesaingnya di Jakarta yang sudah engine Thai. Maksudnya mesinnya Thailand, bro. Yang ini made in  Nganjuk, Jatim asal bengkel D3 SFL Karya Bersama sebagai pengorek.

Read more...