MotoGP 2013 Hasil Test Sepang: Berebut Posisi 1 - 4

ManiakMotor – Mulai sekarang cobalah percayai Valentino Rossi bisa saja menjadi juara dunia musim ini. Kalau pun tidak, dia akan jadi perhitungan di antara Jorge Lorenzo dan Dani Pedrosa.  Begitu pula sang ruki muda Marc Marcuez. Sudah tak layak hanya menjagokan Lorenzo dan Pedrosa.

Berlebihan? Iya kalee. Ah, nggak  jugalah brosist, kalau lihat hasil teting Sepang keempat pemuda yang tak berbadan gelap itu. Betul Pedrosa berjaya dengan fastest time selama tiga hari. Tapi, seperti diakuinya, itu sama sekali belum mencerminkan potensinya untuk balapan nanti. Entalah dia merendah seperti tabiatnya yang tak banyak cincong dan berkicau.

Dalam balapan yang terdiri dari 20-an laps akan banyak faktor lain menentukan pemenang. Terpenting adalah konsistensi dan itu ditentukan banyak hal. Fisik, mental, manajemen ban yang berujung pada sistem pengereman, halusnya akselerasi, kecepatan berpikir dan mengambil tindakan sepersekian detik, serta tak lupa adalah keberuntungan. Semua aspek itu saling terkait. Balap di single lap beda tantangan dan cara mainnya. Ban dan setingannya saja beda yang digunakan.

Selisih waktu 0,4 detik sampai ke Rossi yang ke-3, sebenarnya lebar. Tapi mengingat kembali keterampilan Rossi dengan M1, selisih itu kecil. Apalagi dengan Lorenzo yang 0,3 detik. Belum lagi Lorenzo dan Rossi yang 0,1 detik. Ditambah lagi adik kita Marquez yang juga memepet Rossi.

Seandainya jadi rombongan keempatnya saling slip streaming membuat motor keempatnya akan beriringan. “Sangat sulit diprediksi, yang jelas di antara kami berempat,” ujar Lorenzo, senada dengan Pedrosa yang bilang keunggulannya di sesi testing belum membuatnya merasa aman saat balapan nanti.

Rossi yang tadinya masih meraba-raba kemampuan di atas YZR-M1 1000 cc, pada akhirnya malah mulai berani bikin target menang di beberapa seri. Nah, adek kita Marquez memang ngomongnya ingin belajar dan tak terlalu memikirkan gelar. Tapi, lihat perangainya selama ini, tak mungkinlah ia buang kesempatan jika terbentang di depan. Rossi saja sampai komentar, “Ia tampil seperti ingin juara pada kesempatan pertama.”

Brosist sekalian yang kami MotoGP-kan, kira-kira begitulah hasil penerawangan dan penawaran  sementara musim 2013. Itu berdasarkan hasil tes pra musim di Sepang tempohari. Kalau nanti akhirnya beda-beda sikit, ya begitulah yang namanya prediksi. Bila tepat semua namanya ramalan top markotop-kotop! Andro

 

Berita Terkait

MotoGP 2013: Konsistensi Lorenzo, Nilai Plus Dibandingkan Pedrosa

MotoGP 2013 Latihan (Test) Sepang Berakhir, Saatnya Perhitungkan Valentino Rossi

MotoGP 2013 Latihan (Test) Sepang; Distribusi Bobot Pas, Pedrosa Pecahkan Rekor Sepang

Hasil Latihan (Test) Sepang MotoGP 2013, Dari Jam Ke Jam, 5-7 Februari

MotoGP 2013: Di Test Sepang Rossi Puji Marquez, Tak Bilang Makasih

MotoGP 2013: Pakai M1 Valentino Rossi Kembali On Fire


Written by Admin

Adventure

Rally Dakar: Despres Cetak Gelar Ke-5, KTM Borong ...
ManiakMotor – Berakhir sudah Rally Dakar edisi 2013 dengan jarak total 8.423 km melintasi padang pasir dan pegunungan di tiga ... Baca Selengkapnya

Grasstrack

Kejurnas GM Grasstrack 2013 Cilacap, Garuk Pasir, ...
  ManiakMotor – Sebut Cilacap, pasti identik dengan laut. Bila kejurnas GM Grasstrack 2013 region Jawa seri tiga diadakan di sana, ... Baca Selengkapnya

Motocross

IRC Motocross 2013 Jogja; Ivan Harry Terbaik ...
    ManiakMotor –  Bicara bule, tetap saja Lewis Stewart (Australia) dan Jenrney Irt (Slovenia) sudah langganan menggaruk ... Baca Selengkapnya