Jack Miller Sangat Kecewa Seperti ‘Disengat Tawon’, Paham Kekesalan Joan Mir

Maniakmotor – Kecelekaan antar Joan Mir dan Jack Miller menjadi sorotan pada MotoGP Portugal di Portimao, 24 April 2022 kemarin.

Menanggapi hal itu, Jack Miller yang menjadi penyebab kecelakaan juga sangat kesal pada diri sendiri.

Bahkan ia merasa seperti ‘disengat tawon’ di hati ketika peristiwa ini terjadi. Namun sebelum itu, apa yang sebenarnya terjadi sebelum kecelakaan ini?

Kejadian terjadi ketika, sang pembalap Ducati, Jack Miller mencoba untuk mendahului Joan Mir di tikungan pertama Sirkuit Portimao.

Datang dengan kecepatan yang relatif lebih kencang sedikit dari Joan Mir, manuver mendahului dari Jack Miller terlihat biasa-biasa saja.

Namun sayangnya ban depan Jack Miller harus kehilangan traksi, membuat Ducati Desmosedicci GP22 nya itu segera terjatuh yang akhrinya turut membawa Joan Mir bersamanya.

Joan Mir sedikit kesal dan bahkan bertepuk tangan dengan sedikit sarkas kepada Jack Miller yang sedang kesakitan.

Jack Miller paham betul apa yang dirasakan Joan Mir terkait kecelakaan ini, “saya sendiri merasa sakit di badan dan juga hati. Kami berada di posisi yang baik, dan akhir perkan ini juga berjalan sangat lancar, siapa sangka kami harus pulang dengan kepala tertunduk,” ujar Jack Miller dengan sedikit sedih.

Rupanya, Jack Miller menginjak bekas genangna air di tikungan pertama tersebut. Hal in yang membuat dirinya kehilangan kendali ban depan.

“Saya tahu, Ducati memiliki sedikit kecapatan yang sedikit lebih kencang dari pada Suzuki ketika masuk tikungan pertama. Saya terjauh di percobaan ke-3 saat ingin mendahului Joan Mir, sialnya saya tidak tahu bagian terdalam tikungan pertama memiliki beberapa kotora,” kata Miller dengan kecewa.

Miller diceritakan tentang peristiwa tepuk tangan Joan Mir, dan mendengar hal itu dia juga nggak kaget.

“Saya tidak melihat dengan pasti karena saat itu saya sedikit kesakitan, namun saya mengerti betul apa yang ia rasakan. Kami berdua mendapatkan hasil yang buruk hari ini,” kata Miller memaklumi.

“Saya sendiri merasa sangat kesal pada diri sendiri karena terjatuh ditambah turut membawa rival, seperti disengat tawon,” tutup Miller,

Karena kejadian ini, Jack Miller tidak membawa pulang poin sama sekali, begitupun Joan Mir yang stagnan di klasemen sementara, yakni di urutan ke-6 untuk Joan Mir dan urutan ke-9 untuk Jack Miller.

Berikut hasil MotoGP belanda:

MOTOGP PORTIMAO, PORTUGAL – RACE RESULTS
POSRIDERNATTEAMTIME/DIFF
1Fabio QuartararoFRAMonster Yamaha (YZR-M1)41m 39.611s
2Johann ZarcoFRAPramac Ducati (GP22)+5.409s
3Aleix EspargaroSPAAprilia Racing (RS-GP)+6.068s
4Alex RinsSPASuzuki Ecstar (GSX-RR)+9.633s
5Miguel OliveiraPORRed Bull KTM (RC16)+13.573s
6Marc MarquezSPARepsol Honda (RC213V)+16.163s
7Alex MarquezSPALCR Honda (RC213V)+16.183s
8Francesco BagnaiaITADucati Lenovo (GP22)+16.511s
9Pol EspargaroSPARepsol Honda (RC213V)+16.769s
10Maverick ViñalesSPAAprilia Racing (RS-GP)+18.063s
11Andrea DoviziosoITAWithU Yamaha RNF (YZR-M1)+29.029s
12Luca MariniITAMooney VR46 Ducati (GP22)+29.249s
13Franco MorbidelliITAMonster Yamaha (YZR-M1)+33.354s
14Remy GardnerAUSKTM Tech3 (RC16)*+40.205s
15Marco BezzecchiITAMooney VR46 Ducati (GP21)*+46.052s
16Takaaki NakagamiJPNLCR Honda (RC213V)+49.569s
17Darryn BinderRSAWithU Yamaha RNF (YZR-M1)*+50.303s
Lorenzo SavadoriITAAprilia Racing (RS-GP)DNF
Fabio Di GiannantonioITAGresini Ducati (GP21)*DNF
Joan MirSPASuzuki Ecstar (GSX-RR)DNF
Jack MillerAUSDucati Lenovo (GP22)DNF
Brad BinderRSARed Bull KTM (RC16)DNF
Enea BastianiniITAGresini Ducati (GP21)DNF
Jorge MartinSPAPramac Ducati (GP22)

BACA JUGA