nhk

Modifikasi Kawasaki Ninja 250 RR, Kocok Perut From Denny Cagur

ManiakMotor – Ini orang beli motor tidak tahu tipe dan merek. Yang penting harus sama dengan Ducati 1.200 cc miliknya Rafi Ahmad, pembawa acara Dahsyat. Pergilah dia ke dealer Ducati, pulang-pulang malah membawa Kawasaki Ninja 250. Dia pikir itu, sudah sama dengan motor Rafi. Hahaha, just kidding, bro…

“Belinya warna merah. Tapi, ‘salah beli’, butuh dimodif dan terutama bikin kenalpot di bawah jok, pasti akan sama dengan milik Rafi,” yakin Denny Cagur. Doi to, pantas beli dan memodif motor pakai melawak. “Tinggal dikali 5, kapasitasnya jadi sama,”  gombal si pelawak yang ikut membawa acara Dahsyat bersama Rafi itu. Hahahaha.., ikut tertawa aza deh.

Katanya sih, ini motor pertama yang ia miliki, dibeli gara-gara ‘diracuni’ Rafi. Pemilik nama asli Denny Wahyudi ini masuk golongan newbie atau pemula. Dia buta tuli. “Ntar dulu, jangan sembarangan, telinga dan mata saya masih sehat.  Buta motor, iya. Tuli modif, iya juga sih,” tangkisnya. “Supaya makin sama, lengan ayun pake kondom. Lu pikir hanya ‘kayu’ pria yang butuh kondom,” kata Cagur. Wkwkwkw….

Terharu campur cekikikan, ketika dua sodara ketemu besar. Tepatnya di markas Tauco Custom Builder (TCB) di kawasan Kebagusan, Jakarta Selatan. Asli, Cagur  dan Cornellius Topo Goedel Atmodjo alias Topo hampir mirip lucunya. Keduanya saling berpelukan dan cipika cipiki. Ca’ileh… Cagur ke TCB lantaran salah beli. Po, gue tidak puas pakai kondom swing arm, maunya proarm,katanya layaknya saudara. Lha, pro-arm itu apa, Gur? “Itu semacam makanan tradisional. Aram-aram kan,jawab sekenanya. 

“Punya  Rafi, ada giniannya,tunjuk Denny pada engine slider yang  melindungi fairing dan mesin saat motor jatuh. “Amit-amit harus jatuh, ini kan gaya doang,” kekeh Cagur. Sekali-kali jatuh coba aja Gur. Niscaya, tampang Ninja berubah ganteng. Hihi…

Topo mulai pasang ajian bikin pro-arm sendiri. Belakangan, Cagur keberatan dan maunya swing arm yang blo’on aja. Tidak salah ketik itu? Bolt-on maksudnya, hampir sama penulisannya. “Kalau diucapkan hampir sama bunyinya, seperti kamu itu,“ tunjuk  Cagur pada reporter maniakmotor.com. Haiya… Eeeeempat Maaaaata, eh bukan deh…

Kenalpot standar Ninja yang di kiri, katanya tidak mirip. Harus diubah  undertail, khasnya Ducati. Silincer knalpot kolong diberi pelindung dari pelat yang terhias kisi-kisi setiap sisinya. Selain gagah, “Juga peredam fanas,” sambar Topo sembari melucu. Kok, tidak bikin ketawa, Po…

Nah ini yang benar-benar modif kocok perut. Lampu depan diganti model  proyektor untuk mobil. Pemasangannya merelakan reflektor lampu depan dirusak’ dan kemudian dipasang lampu baru. Tapi cuma kiri yang diganti, jadinya seperti mengedipkan mata. Mata lelaki, mata genit, dan mata duitan. Hehehe, gombal. adit

MODIFIKASI LAINNYA:
Modifikasi Honda CBR250, Always Number One
Modifikasi Yamaha Scorpio, 6 Kg Serat Kaca
Modofikasi Kawasaki Ninja 250, Pelek Hayabusa Limited
Modifikasi Honda S90, Punya Penyanyi Top Loh…
Modifikasi Suzuki Thunder 250 , Pakem Moto3 Dan GSX600

 

 

DATA MODIFIKASI

Motor                                      : Kawasaki Ninja 250RR 2012

Pelek depan/belakang        : 3,0 – 17 / 4,5 – 17

Ban depan                            : Bridgestone Battlax BT 90 120/60-17

Ban belakang                       : Bridgestone Battlax BT 90 160/60-17

Swing arm                             : Sport Arm

Knalpot                                  : Kwangen Custom Products

Stop lamp                              : LED

Lampu sein depan               : variasi mobil

Lampu sein belakang          : varisai LED

Spion                                     : variasi BIKERS

Headlamp                              : proyektor angle eye

Spakbor belakang                : Tauco Custom

Bodi undertail                        : Tauco Custom

MODIFIKATOR                      : TAUCO CUSTOM  Jl : Kebagusan Raya no. 99 Jagakarsa,

               Jakarta Selatan, Telp:0813 80301456/ 0856 8380209

                                                   Cornellius Topo Goedel Atmodjo

 

 

 

BAGIKAN