nhk

Modifikasi Yamaha Scorpio: Ala Cafe Racer, Minimalis Menggemeskan, Ban Donat

scorpio-cafe

ManiakMotor – Sungguh bro, motor klasik itu enak dilihat. Makanya, orang rela motornya yang modern disulap jadi retro. Salah satu model yang tren, adalah Cafe Racer seperti tampilan dari Yamaha Scorpio 2012 milik Hary Abbas. Doi mengaku jatuh hati dengan gaya vintage dari temannya.

Gak ada kata sayang, motor berlambang garputala pun Hary serahkan pada rumah modifikasi yang cukup kondang  Baru Motor Sport (BMS) yang bermarkas di Jl.Pal Merah, Jakarta Selatan.“Saya lagi demen dan ngebet banget sama model Cafe Racer, keren aja ngeliatnya. Temen-temen udah banyak yang dandanin motor gaya itu jadi saya gak mau ketinggalan,”Ujar Hary

Sasis atau rangka dilebur kemudian dibentuk ulang, subframe motor dibikin sejajar dengan underbond yang menyanggah jok dan tangki motor. Kalo biasanya Cafe Racer mempunyai buntut atau tail berbentuk ekor tawon, Hary punya dibentuk lansung pada jok motor yang disanggah ujung subframe yang sedikit menjulang keatas.

Tampilan bodi ramping tampak minimalis, sehingga mesin dan  sasis terlihat dengan jelas mirip model naked bike. Tak lupa cat bodi warna biru gloss yang pada tangki tambah mepercantik penampilan motor.

“Kita mah sudah biasa dengan konsep Cafe Racer bahkan sangat sering. Jadi mau motor apapun dibikin konsep ini mudah-mudah sakses saja buat kita. Ala bisa karena biasa,” tutur Arie Wirawan builder sekaligus owner BMS.

Scorpio ala Cafe Racer ini juga diperhias dengan item lampu full copotan dari motor Harley. Tuh, mulai dari sein dan juga head lamp yang berbentuk bundar atau victor. Head lamp motor yang memang hanya berupa lampu victor tersebut disanggah oleh komstir yang pula mengikat setang model fatbar. Pemanis sekaligus kenyamanan adalah suspensi depan USD pada kaki depan motor.

Terakhir penampilan mencolok terlihat pada bagian roda atau ban motor yang di pasangkan model donat. Ban klasik dengan dinding putih ala zaman dulu punya, walau bannya dibeli di era sekarang. Prat 

 BACA JUGA

Modifikasi Yamaha Xeon, Full Pelat Galvanis

Modifikasi Yamaha Mio Yang Nano-Nano

Modifikasi Motor Klasik; Model Retro dari Motor-Motor Jadul Jepang. Tebak Aslinya Motor Apa?

Modifikasi Yamaha Mio Konsep Nano-nano Monkey, Pura-Pura Drag Benaran

Data Modifikasi

Motor                           : Yamaha Scorpio 2012

Rumah Modif                : Baru Motor Sport (BMS). Jl.Pal Merah, Jakarta Selatan

Builder                          : Arie Wirawan

Konsep                         : Cafe Racer

Rangka                         : Full Custom by Custom Concept Industry (CCI)

Body                            : (Tangki) Plat Galvanis 0,8 mm Custom by CCI

Cat Body                      : (Tangki) Biru Gloss

Jok                               : Custom Single Sit model roti

Tail                               : Model Tawon

Head Lamp                   : Custom by Harley

Sein                              : Custom by Harley

Knalpot                         : Custom by CCI

Swingarm                      : Custom by CCI

FootStep                      : Katsumoto

Ban                              : Depan + Belakang Maxxis Clasic 500/16 (Model Donat)

Disc                             : Depan/Belakang Custom Trail by CCI

Sok Depan                   : Up Side Down (USD) Custom by CCI

Sok Belakang               : Custom CCI

Gear                             : Tripel S

Rantai                           : Tripel S

 

BAGIKAN