nhk

MotoGP 2014 Indianapolis Amerika FP1: Rossi Tercepat Latihan Bebas Pertama, Kencang Tuh

ManiakMotor – Jangan kaget, ya nggak perlu kaget juga sih soal catatan waktu yang didapat di free practice 1 MotoGP di Indianapolis, Amerika. Di hari pertama Jumat 8 Agustus 2014 ini, pembalap sudah lebih cepat 3 detik dibanding rekor tahun lalu. Kan sudah diberitakan sebelumnya, sudut-sudut tikungan Indy diperbaiki, jarak sirkuit jadinya lebih pendek 300 meter.

Marc Marquez from Repsol Honda Team dipertengahan sesi mencetak 1:34.947. Rekor tahun lalu atas namanya sendiri 1 menit 37.958 detik. Marquez lantas dikawal Valentino Rossi from Movistar Yamaha MotoGP. Cukup mengagetkaan lonjakan Rossi mengingat sirkuit macam Indy, M1 selalu kesulitan menikung-nikung di tempat tikungan berdekatan. Kali ini tidak, paling tidak di FP1.

Bukan hanya itu, tiga menit sebelum bubaran The Doctor bisa menyingkirkan Marquez dari tampuk tercepat. Bisa saja sama dengan omongan Rossi sebelumnya ia harus menghentikan sepak terjang Marquez demi balap motor itu sendiri. Katanya imej MotoGP sangat ngaruh bila Marquez tak bisa dihentikan. Artinya pada ngapain aja mereka sebelum ada Marquez di kelas para raja itu.

Eh, baru ngomong-ngomong soal Rossi datang Andrea Iannone yang pakai Ducati. Si Iannone menyikut Rossi di detik-detik terakhir dan detik yang sama Rossi muncul lagi dengan catatan 1:34.535. Itu catatan tercepat FP1. Tinggal tunggu FP2 lagi dan paling penting lombanya soal Rossi mau menghadang Marquez yang potensi motor M1nya sudah ada tanda-tandanya??? Yaah setidaknya sudah menghentikan MM di FP1, hehe. Ito

BACA JUGA

Hasil MotoGP 2014 Indianapolis, Amerika, Semua Sesi & Kelas, 8, 9, 10 Agustus 2014

MotoGP 2014 Indianapolis Amerika: Kata Rossi Demi Balap Motor, Marquez Harus Dihentikan

Hasil MotoGP Free Practice Nr. 1

REKOR 2013

Pole Lap:   Marc MARQUEZ 1’37.958 154.9 Km/h
Fastest Lap: Lap: 18 Marc MARQUEZ 1’39.044 153.2 Km/h
Circuit Record Lap: 2013 Marc MARQUEZ 1’39.044 153.2 Km/h
Best Lap: 2013 Marc MARQUEZ 1’37.958 154.9 Km/h
BAGIKAN