nhk

MotoGP 2016 Argentina Q2: Kualifikasi Marquez Tercepat Dan Jatuh, Rossi Kedua, Lorenzo

 

ManiakMotor –  Adu cepat mencari letak motor (grid) saat start atau kualifikasi, di MotoGP disebut qualifying 2 (Q2), ada juga Q1 yang sudah duluan terlaksana. Q2 yang berlangsung di Argentina, Sabtu 2 April di sana dan di sini sudah berubah tanggal, memang selalu seru. Setelan motornnya sudah paling kencang dan masing-masing tak mau kalah cepat. 

Sirkuit Termas de Rio Hondo ini semakin ke sini sesinya, kian bersih racing line-nya, otomatis grip juga makin dapat. Luhat saja catatan pada FP3 dan FP4 jauh meningkat dari hari pertama. Para pengebut kelas dunia juga sudah berani cepat di 14 sudut Termas.

Langsung  aja deh ke babak 1 penggunaan ban segar pertama di Q2 yang rata-rata pakai kompon mendium.  Eit sebelumnya sapa dulu penonton di Argentina yang memang kebanyakan fans kuning. Untung saja si kuning yang maksudnya Valentino Rossi di ban segar pertama bisa kedua menempel 0.577 detik lawan kerasnya tahun lalu Marc Marquez yang mencetak 1:39.411. Jadinya pada babak pertama ini, duel klasik Marquez vs Rossi.

Masuk pit dan ganti ban. Maksudnya mereka yang main di MotoGP yang ganti ban, yang nulis mah ngetik terus, hehe. Becanda bro, udah pagi. Walah Lorenzo tiga kali ganti ban. Tapi belum cukup menggeser Rossi dari posisi kedua. Rossi sendiri dalam kesempatan terakhir sebenarnya time-nya sudah min (-) dari time Marquez  di sektor 2. Sayang di sektor tiga malah jadi plus dan merebut kembali posisi keduanya sempat dirampas Lorenzo.

Marquez sendiri nggak bisa mempertajam waktunya, karena sudah kelihatan lagi klontang pada usahanya terakhir. Ya dia jatuh dan lumayan terpelanting keras. Soal cetak berapa dan ketinggalan berapa detik, tuh ada di bawah. Ito   

 

BACA JUGA

Hasil MotoGP Argentina, Moto2, Moto3 Semua Sesi 1 – 3 April 2016

MotoGP 2016 Argentina FP4: Michelin Robek, Lorenzo Jatuh, Marquez Tercepat, Iannone 2, Rossi 3

MotoGP 2016 Argentina FP3: Marquez Tercepat, Lorenzo Kedua, Rossi Nyaris?

MotoGP 2016 Argentina Jelang FP3/Q2: Kembali Suzuki GSX-RR Viñales Latihan Di Depan

MotoGP 2016 Argentina (Jelang FP3/Q2): Ayo Pedrosa, Kamu Di Tim Elit, Loh!

 

MotoGP Qualifying Nr. 2
FINISHED

 

POS # RIDER GAP
1 93 M. MARQUEZ 1:39.411
2 46 V. ROSSI +0.375
3 99 J. LORENZO +0.533
4 26 D. PEDROSA +0.600
5 4 A. DOVIZIOSO +0.787
6 29 A. IANNONE +0.861
7 25 M. VIÑALES +0.964
8 8 H. BARBERA +1.113
9 35 C. CRUTCHLOW +1.117
10 44 P. ESPARGARO +1.243

 

BAGIKAN