nhk

MotoGP 2016 Tes Qatar Hari Ke3: 4 Jam Berlalu, Tetap Lorenzo, Vinales Merapat

ManiakMotor – Catatan 1:54.810 yang dibuat Jorge Lorenzo sudah disebut tadi akan sulit didekati, oleh JL sendiri. Bukan bilang, time itu hanya kebetulan dibuatnya, tapi faktanya sudah dua jam berlalu saat dicetak Lorenzo belum ada yang melewatinya. Semoga pecah lagi mengingat masih ada dua jam waktu tes.

Ada sih perubahan di bawah Lorenzo. Misalnya penetrasi yang dilakukan Maverick Vinales yang membawa Suzuki GDX-RR. Bukan lumayan lagi, tapi sangat lumayan dengan catatan 1:55.333. Vinales hanya kalah 0,523 dari Lorenzo.

Belum tahu deh, Vinales pakai sasis yang mana dan apakah motornya sudah menggunakan full SSG? Belum ada jawaban, sebab masih sibuk otak-atik motor yang sedang diuji. Yang pasti sepak terjang Vinales dalam dua tes Philip Island dan Qatar ini bisa bikin geleng kepala. Kalau dia naik Honda atau Yamaha, ya mungkin biasa saja, tapi ini naik Suzuki yang baru tahun lalu kembali ke MotoGP setelah lima tahun menghilang.

Untung Valentino Rossi sudah bisa belari 1:55.926 yang dibuatnya setelah empat jam berlalu sesi berjalan. Lihat saja catatan itu didapat pada lap ke-30 dari 30 lap yang ia lakukan sementara. Posisi masih ke-8 setelah terlempar ke posisi 10. Ayo Rossi makin pagi nih di Indonesia.

Ntar dulu bro, Scot Redding juga ikut-ikutan tuh. Ito

BACA JUGA

Hasil Tes MotoGP Losail Qatar, 2, 3, 4 Maret 2016

MotoGP 2016 Tes Qatar Hari Ke3: 3 Jam Berlalu, Lorenzo Mengganas Cetak 1:54, Rossi Malah Jauh

MotoGP 2016 Tes Qatar Hari Ke-3: Dua Jam Berlalu, Innone Berkelebat, Marquez Langsung On

MotoGP 2016 Tes Qatar: Marquez Masih Jatuh Bangun Kejar Time 1’55

MotoGP 2016 Tes Qatar: Iannone Bangkitkan Ducati, Fokus Hari Ke-3      

  

Session 3 as of 20:56 – 04/03/2016 – Local Time

 
Pos   Rider Team Fastest lap Lead. Gap Prev. Gap Laps Last lap
1   LORENZO, Jorge Movistar Yamaha MotoGP 1:54.810     11 / 33 1:56.493
2   VIÑALES, Maverick Team SUZUKI ECSTAR 1:55.333 0.523 0.523 29 / 30 19:55.894
3   REDDING, Scott Octo Pramac Yakhnich 1:55.358 0.548 0.025 32 / 32 1:55.358
4   IANNONE, Andrea Ducati Team 1:55.535 0.725 0.177 5 / 27 2:03.969
5   BARBERA, Hector Avintia Racing 1:55.733 0.923 0.198 8 / 17 1:56.428
6   ESPARGARO, Pol Monster Yamaha Tech 3 1:55.882 1.072 0.149 35 / 35 1:55.882
7   HERNANDEZ, Yonny Aspar MotoGP Team 1:55.894 1.084 0.012 17 / 18 1:56.441
8   ROSSI, Valentino Movistar Yamaha MotoGP 1:55.926 1.116 0.032 30 / 30 1:55.926
9   DOVIZIOSO, Andrea Ducati Team 1:55.931 1.121 0.005 12 / 21 1:57.857
10   MARQUEZ, Marc Repsol Honda Team 1:55.960 1.150 0.029 18 / 18 1:55.960
11   SMITH, Bradley Monster Yamaha Tech 3 1:56.023 1.213 0.063 34 / 36 2:04.138
12   BAZ, Loris Avintia Racing 1:56.057 1.247 0.034 20 / 25 33:42.449
13   CRUTCHLOW, Cal LCR Honda 1:56.244 1.434 0.187 28 / 33 1:56.546
14   PEDROSA, Dani Repsol Honda Team 1:56.365 1.555 0.121 18 / 23 12:47.081
15   ESPARGARO, Aleix Team SUZUKI ECSTAR 1:56.419 1.609 0.054 28 / 32 2:16.227
16   PIRRO, Michele Octo Pramac Yakhnich 1:56.591 1.781 0.172 30 / 38 1:56.731
17   RABAT, Tito EG 0.0 Marc VDS 1:57.027 2.217 0.436 7 / 25 1:57.140
18   MILLER, Jack EG 0.0 Marc VDS 1:57.145 2.335 0.118 15 / 27 1:57.673
19   LAVERTY, Eugene Aspar MotoGP Team 1:57.146 2.336 0.001 35 / 35 1:57.146
20   BRADL, Stefan Aprilia Racing Team Gresini 1:57.340 2.530 0.194 41 / 41 1:57.340
21   BAUTISTA, Alvaro Aprilia Racing Team Gresini 1:57.854 3.044 0.514 15 / 35 1:57.865
22   TSUDA, Takuya Suzuki Test Team 2:00.291 5.481 2.437 18 / 20 2:21.915
BAGIKAN