
ManiakMotor – Para penunggang M1 terlhat kesulitan di Red Bull Ring Spielberg, Austria pada Jumat 14 Agustus 2020. Hari pertama tersebut, memang kesulitan benaran oleh spefisikasi mesin 4 silinder segaris lemah pada top speed. Padahal itulah kuncian di Spielberg.
Juga alokasi mesin yang Jerez-1 dan 2 milik Valentino Rossi dan Maverick Vinales rontok. Belum lagi saat di Brno tunggangan Franco Morbidelli juga mogok. Isunya, Yamaha sudah melapor ke aliansi pabrikan MSMA untuk memperbaiki mesin. Namun agenda ini akan dibahas usai balapan di Austria-1.
Sembari menunggu hal tersebut, kebetulan dua pembalap Monster Yamaha Energy, Rossi dan Vinales hari pertama di Austria di luar 10 besar. Rossi ke-13 dan Vinales ke-11. Keduanya kesulitan soal kecepatan penuh.
“Di FP1 pada Jumat benar-benar kering. Ternyata trek ini sangat khusus. Butuh penyetelan tambahan terutama untuk pengereman untuk stbilitas. Namun saya lihat banyak yang cepat,” pusing Rossi yang sebelum balapan sudah mengakui kelemahan top speed M1-nya di Austria.
Rossi mengklaim akan mengakali pengereman di sektor 3 untuk mempersingkat catatan waktu. “Sebenarnya sore FP2 sudah dilakukan, sayang kondisinya agak beragam (gerimis). Kesempatan tinggal di FP3 pada Sabtu, walau pun itu nggak mudah. Semua pembalap akan cepat. Tapi tetap harus coba tembus 10 besar,” tutup Rossi dengan serius.
Coba aja. Miolo
BACA JUGA
Hasil MotoGP Austria-1 14 – 16 Agustus 2020 Moto2 Dan Moto3
FP2 MotoGP Austria-1 2020: Gerimis Ducati Jack Miller Tercepat Disusul KTM..!
FP1 MotoGP Austria-1 2020: KTM Pol Espargaro Tercepat, Rossi Di Luar 10 Besar..!
Jumpa Pers MotoGP Austria 1 2020: Dihadiri Binder, Rossi Jujur M1 Kalah Top Speed, Siap Basah…!