nhk

MotoPrix Serang 2013; QTT MP2 (110 cc seeded), Kagetan Mariasan Kocek

 

ManiakMotor –  Kocek terus, eh salah. Maksudnya Mariasan Kocek pembalap bangkotan yang sudah banyak makan asam, jarang gula, membuktikan pembalap tuan rumah yang kenal rumahnya. Rider  Banten ini tidak boleh disebut tiba-tiba berada di depan dalam QTT MP2 atau Bebek 110 cc seeded dalam ronde pertama MotoPrix Region 2 di sirkuit Maulana Yusuf, Serang, Banten, 9 Maret 2013, sebab dia tuan rumah tadi.

Kocek jelas saja memanfaatkan pengetahuan taktik bermain di sirkuit ini. Dia kenal duluan dibanding musuh-musuhnya. Dia tahu menkombinasikan settingan dirinya bersama motornya. Maklumlah brosist, dia sering ikut kejurda dan klub event Banten yang langganan diputar di Maulana Yusuf. “Ini motor saya bangun dan setting sendiri. Saya tahu kunci-kunci settingan di sini dan cara mengambil R6 yang ruwet. Di situ tidak boleh direm mendadak, harus berurut,” jelas Kocek yang memperkuat Kawahara Racing yang menunggang Yamaha Jupiter Z.

Kompresi yang jadi tumpuan untuk stop and go yang disambut trek lurus lumayan panjang untuk ukuran bebek, dipatok di tengah. Yaaaa, cuma 13,2:1 brosist. Lacak punya lacak, kok bisa di depan dengan pempatan yang longgar? “Saya pakai bahan bakar Pertamax Plus. Karena isunya, MP juga harus pakai oktan 95. Ternyata masih bebas. Tapi tak apa-apa, saya sudah duluan merisetnya,” papar Kocek yang dua minggu lalu mencoba motornya dalam kejurda road tace Banten di sirkuit ini juga.

Ooooooo, tapi ingat ya, ini masih QTT, belum lomba benaran. Padahal si Kocek ini dikenal cepat lelah fisiknya. Heheh, maklum pembalap di atas 30-an. Adit    

BERITA TERKAIT:

Hasil Semua Sesi MotoPrix Serang, 9 – 10 Maret 2013

MotoPrix Serang; QTT MP1 (125 cc Seeded), Milik Sulung Giwa

Jelang Seri-1 MotoPrix Banten, Road Race Tradisional

MotoPrix 2013, Sepintas Tentang Regional

Jelang MotoPrix Region Jawa Di Serang, Seragam Baru

 

BAGIKAN

Warning: A non-numeric value encountered in /home/maniakmo/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 353