nhk

Nama Bayi Pun Dari Yamaha Lexi, Maxi Gitu Loh

Erthalina Oktaviamitha bersama bayi Lexi dan skutik Lexi
Erthalina Oktaviamitha bersama bayi Lexi dan skutik Lexi

MAniakMotor – Anak adalah anugerah terindah. Memilih namanya wajib punya makna dengan inspirasi dari berbagai hal. Bahkan muncul dari sepeda motor. Contoh motor Lexi,  populer dari skutik MAXI Yamaha, juga dipakai untuk penamaan bayi.

Itu ada  di Padang Sidempuan, Sumatera Utara. Seorang bayi perempuan di sana diberi nama Glady Alexi Sandra, anggilann kecilnya Lexi. Pertama kalinya, bayi diberikan nama dari skutik Yamaha Lexi dari pasangan Asri Hamongan dan Erthalina Oktaviamitha Sitepu.

Mereka mengabadikan rasa cintanya pada anak ketiga yang lahir pada 27 September 2018. “Ceritanya waktu lihat motor Lexi pertama kali, saya langsung suka karena bodinya. Juga dikasi tahu, kalau ini motor baru. Saya pun beli motor Lexi,” cerita Erthalina Oktaviamitha yang akrab disapa Mitha.

Varian yang dibelinya Lexi S warna bronze. Mitha akan menggunakan motor itu sebagai alat transportasi harian dan untuk mendukung usaha salon dan jualan bajunya. ”Akan saya pakai keliling untuk memperlancar usaha. Ruang kaki Lexi yang luas cocok buat naruh barang-barang,” papar Mitha, wanita berusia 39 tahun asli Padang Sidempuan.

Sementara itu, Joni Lie selaku Chief Main Dealer Alfa Scorpii Medan menjelaskan, pihaknya mengetahui informasi bayi yang diberi nama Lexi ini dari survey konsumen. Ibu Mitha ini konsumen bagian yang disurvei, dia tengah hamil tua dan ingin beli motor Lexi.

“Anaknya juga mau diberikan nama Lexi. Setelah lahiran Yamaha berkunjung ke rumahnya dan memberikan hadiah. Terimakasih banyak untuk ibu Mitha dan suami yang telah menggunakan nama motor Lexi untuk anaknya. Ini membahagiakan kami karena konsumen Yamaha menunjukkan cintanya kepada Lexi,” tutur Joni Lie.

Wah… Rilis Yamaha

BAGIKAN