nhk

Pembalap Malaysia Jajal IRS Sentul

 

 

ManiakMotor – Sepele memang. Tetapi untuk berhasil harus berjuang. Seperti pembalap Malaysia yang datang ke Sentul ikut Indospeed Race Series di kelas supersport, Minggu 22 April. Pembalapnya bernama Ramdan yang memperkuat Petronas AHM Motorsport.

 Hanya datang bertiga dengan direktur sport AHM. AHM semacam dealer Yamaha terbesar di Kuala Lumpur, Malaysia. “Sayang, saye baru tibai Sabtu sore. Tidak dapat latihan banyak. Ya latihan sambil balap. Sentul saya kenal dengan balap underbone,” jawab Ramdan yang masih berumur 16 tahun yang memulai karirnya dari bebek juga.

Ini direktrunya. Namanya Kenny Chua Kok Ming. Dia hanya membawa satu mekanik dan satu pembalap. Katanya, dia disediakan motor oleh Yamaha Yamalube ASH Trijaya KYT. Dia hanya membawa bodi Yamaha R6 berkelir Petronas sebagai sponsor.

“Ramdan  baru tahun ini ikut supersports 600 cc. Harus lebih banyak ikut lomba. Makannya ikut di IRS ini. Tapi, kami tidak sempat ikut latihan. Di QTT sproket R6 lepas,”  kata Kenny.  

 

  

BERITA TERKAIT:
 
IRS Sentul, Menghidar Dari 250 cc
Latihan IRS Sentul 250 cc, ‘Kawak’ Diasapi 3 Detik
IRS Seri 2 Sentul, Balap Bebek Adalah Warisan
IRS Seri 2 Supersports, Tumben Don…?
Revisi Bobot Kejurnas 250 cc, Adil Kah????

 

BAGIKAN

Warning: A non-numeric value encountered in /home/maniakmo/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 353