nhk

Yamaha Cup Race Tulungagung  2016 (Seri 2): H. Fahril Rasyadan,  Baru 9 Tahun, Nyali dan Mental

Roadrace, YCR, Yamaha, Tulungagung
Rasya bersama sang ayah

ManiakMotor-Nama lengkapnya  H. Fahril Rasyadan, biasa disapa Rasya. Bocah asal Probolinggo, Jatim, ini baru berusia 9 tahun. Tapi, ‘nyali’ dan mental udah terbentuk, meski secara postur masih terkendala dengan tinggi badan 120 cm-an. Dia termasuk salah satu di antara 20 peserta coaching clinic bersama rider papan atas Yamaha Wilman Hammar (19/11) yang merupakan rangkaian kegiatan dari Yamaha Cup Race seri 2 di sirkuit GOR Lembu Peteng, Tulungagung, Jatim.

Sesuai rencana, coaching bersama Galang Hendra Pratama. Tapi, karena suatu hal, bilang Kadek Suma dari Yamaha Motorsport, maka posisinya digantikan Willy. Selain sharing ilmu balap, juga berbagi pengalaman meniti karier di balap.

Road race, YCR, Yamaha, Tulungagung
Rasya, potensi belia bersama Willy Hammer (kanan)

Cocahing clinuic ini jadi pengalaman pertama bagi Rasya yang mulai terjun di road race sejak 6 bulan lalu. ”Sebelum ke road race, Rasya main motocross SE 50 cc. Untuk YCR ini berani main, lantaran lebih safety. Kalo model pasar senggol memang belum berani,”ujar Imron Hamzah, ayah Rasya.  Usut punya usut, Imron adalah kakak kandung dari alm. Denny Triyugo, salah satu pembalap papan atas.

So, menarik kita tunggu kejutan dari Rasya di final kelas YCR 5 dan 6. Selain Rasya, coaching clinic ini juga diikuti bakat-bakat muda Yamaha lain seperti Aldy Satya Mahendra (Yogya), Herjun AF (Pati), Kiki Aranxa (Surabaya). “YCR adalah talent rider. Melalui coaching clinic diharapkan memberi wawasan pada pembalap pemula. Mulai dari teori dasar balap seprti membaca racing, riding style, late braking, juga management diri menuju pembalap professional,” tutup Suma.

Mantap! Ardel

BACA JUGA

Hasil Yamaha Cup Race (YCR) Seri 2 Tulangagung, Jatim 19 – 20 November 2016

 

BAGIKAN

Warning: A non-numeric value encountered in /home/maniakmo/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 353