nhk

Yamaha Sunday Race (YSR) Sentul 2017: Ancaman Tiga Rookie, Waspada Rafid, Gupita, dan Willy!

YSR, IRS, Sentul depan

ManiakMotor – Dengan konsep balap pro dan komunitas, event Yamaha Sunday Race (YSR) yang khusus sport R-Series telah mencuatkan talenta muda turut memanaskan persaingan. Termasuk gelaran seri perdana 2017 di sirkuit internasional Sentul, Bogor, pekan ini (22-23/4). Bisa dibilang, YSR merupakan ajang yang tepat melatih skill spek sport.

Nah, pembalap yang akan menguji skill di kelas sport 150 cc  Dicky Ersa (Yamaha Bahtera). “Dicky bakal main di sport 150 cc. Ini kali pertama dia main sport di Sentul.   Semoga mampu bersaing didepan, dengan performa motor yang mumpuni,”yakin Novi Endaryono, komandan Yamaha Bahtera.

Karena, sport 150 cc  kelas dengan persaingan yang rapat. IRS seri 1 lalu bisa jadi indikasi, penentu podium pada lap terakhir tikungan terakhir. Seru! Lantaran dari awal lap hingga akhir layaknya gerbong kereta. Skill rider dan power motor berimbang.

Selain Dicky, terpantau ada  M. Faerozi (Yamaha Putra Anugrah). Si Kuncir-sapaan akrab M. Faerozi – IRS lalu sudah ikut tarung, tapi gagal finish di dua race. ”Race 1 trouble engine, race 2 alami insiden di awal lap. YSR semoga bisa lebih optimal,”harap Kuncir yang memacu R15 karya mekanik senior Waskito Ngubaini akrab disapa Merit. Sama seperti juga Dicky, tahun ini pengalaman pertama bagi Kuncir main di sport, makanya masih status rookie. “Kita coba beri lompatan main sport IRS dan YSR. Padahal, tahun ini masih main di pemula MP3 dan MP4 di MotorPrix,”ujar Fritz Yohanes, owner tim.

Eit, ada rookie lain, Ilham Buldog (Yamaha 549 Kobaci), pemula yang tahun ini bikin kejutan di IRS dengan YZF-R15 korekan Achos Lalang. “Seri 1 IRS lalu dia harus istirahat lantaran alamai insiden di sesi latihan. Insyallah YSR ini udah fit,”ungkap Achos yang korekannya sukses double champions di IRS seri 1 lalu dengan Richard Taroreh. Buldog dengan R15 Achos sukses naik podium ketiga di IRS seri 4 tahun lalu. So, mampukah rookie tadi bersaing dengan senior kaya pengalaman seperti Rafid Topan Sucipto, Gupita Kresna Wardhana, Willy Hammer? Ardel   

 

BAGIKAN

Warning: A non-numeric value encountered in /home/maniakmo/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 353