Bima Aditya Ungkap Rahasia Yamaha Mx King The Strokes55 Kelas OP1 Expertnya Makin Ngacir!

Joki Yamaha Ziear ARL Alfi Husni sabet podium ke-1 dengan MX King Garapan Bima Aditya The Strokes 55

Maniakmotor – Yamaha Mx King bengkel The Strokes55 garapan mekanik tersohor Bima Aditya terbukti makin ngacir. Itu bro boleh lihat di layar kaca televisi ketika Alfi Husni sabet podium pertama di race ke-1, dan race ke-2 Oneprix Sentul 18-19 Maret 2023.

Perolehan ini jadi podium ke-1 yang pertama untuk Alfi Husni dalam karirnya di kelas Expert pada gelaran Oneprix. Selain itu, hal ini juga mematahkan puasa podium ke-1 untuk tim Yamaha Ziear ARL yang motornya merupakan korekan bengkel The Strokes55 itu.

Namun, apa sih yang jadi rahasia dari semakin gacornya motor korekan Bima Aditya itu? Tentu bro penasaran, sama seperti maniakmotor.com yang akhirnya langsung menyodorkan recorder untuk mewawancarai mantan pembalap road race tahun 90-an itu.

Alfi Husni bertarung memperebutkan posisi 3 besar di race ke-2 Oneprix Sentul 2023

Rupanya, bukan dibikin makin ngacir alias kencang lagi. Untuk Bima, menurutnya motor Yamaha Mx King yang dibawa Alfi Husni justru dapat pengurangan tenaga.

“Kalau dulu mungkin kita di atas kertas tenaga kudanya bisa 32-34hp tergantung mesin dyno nya. Tapi sekarang mungkin hanya 30 koma sekian, dan itu membantu motor menjadi terasa semakin nyaman untuk pembalap,” katanya.

“Selain itu noken-noken as juga kami lebih rapih-rapihkan lagi, itu saya sendiri yang kerjakan. Porting-portingan juga demikian, dan itu saya kombinasikan dengan CNC dari SND,” ucapnya.

Bima Aditya ketika ditemui maniakmotor.com setelah race ke-2 kelas Expert Oneprix Sentul 2023

Tapi kalau kepo, ukuran-ukuran noken as dan CNC, boleh bro tanyakan langsung ke Bima Aditya. Itu sengaja reporter tidak tanyakan, karena untuk buat makin penasaran, dan memang sikit lupa, hehe. 

Lanjut ke kaki-kaki motor, kali ini Bima memakai Ohlins. Sokbreker itu diakui Bima Aditya dibeli langsung dari Ohlins Indonesia yang terletak di Jl. Cikini Raya No.70, Kawasan Menteng, Jakarta Pusat milik Haji Eddy Saputra.

“Jujur, sokbreker ini lebih mudah saya utak-atik dan setting, saya lebih paham dalam menyetting sokbreker ini,” ujar Bima Aditya menekankan.

Sokbreker Ohlins untuk Mx King ini berteknologi STX 46 di dalamnya, yang artinya memiliki tabung tunggal dengan ukuran piston sokbreker 46mm.

“Selain itu, pasti ada hubungan dengan mesin juga. Karena settingan sudah mulai ketemu, otomatis set up sokbreker akan lebih mudah,” pungkasnya.

Raider

BACA JUGA

Hasil Race 2 Expert Oneprix Sentul 2023, Hafid PN Dominasi Balapan dari Lap Pertama! Lucky Jatuh