Hampir Podium, Vinales Petik Banyak Pelajaran Berharga Walau Naik Chopper di Sachsenring

Maniakmotor – Sempat berpotensi raih podium dan mendapatkan posisi 5 besar walau start dari posisi ke9 Vinales, sempat sampai di posisi ke-4 di race Sachsenring kemarin 19/06/2022.

Kendati demikian, race harus terhenti untuk Maverick Vinales yang sebenarnya lagi OTW raih hasil balap terbaik sepanjang musim ini. Padahal, sebelum berhenti Neng Vina sudah menempel rapat Aleix Espargaro yang sedang bertahan di posisi ke-3.

Sayangnya, RSGP milik Vinales berubah jadi chopper karena kesalahan teknis dari ride device miliknya.

Hitung-hitung gaya balapnya Vinales yang justru makin kencang makin akhir balapan, Podium sudah sangat terlihat bagi Vinales, crewnya, dan para fansnya di momen-momen itu.

Tentu kecewa, namun Vinales mengaku masih bisa memetik beberapa pelajaran berharga dari race kali ini.

“Di samping kesalahan teknis yang terjadi, saya senang dengan balapan kali ini, karena saya start dengan bagus dan menyimpan ban untuk 10 lap terakhir,” tuturnya.

“Jika saja ride height device tidak rusak, saya yakin dapat podium,  alatnya rusak ketika saya sudah berjarak 0,1 detik dari Aleix dan baru ingin menyalipnya,” jelas Vinales..

Vinales terlihat sempat berusaha untuk membalikkan posisi motornya, namun tidak berhasil. Akhirnya, Vinales harus merelakan balapan kali ini di Sachsenring yang sebenarnya bagus jika finis. Doi masuk ke pit setelah hampir terjatuh lowside di tikungan ke-8.

Vinales rupanya tidak mensesalkan balapan kali ini di Sachsenring, karena mengingat-ngingat balapan terburuknya tahun lalu adalah di sirkuit ini ketika masih di Yamaha, namun sekarang balapan terbaiknya sepanjang musim ini adalah di Sachsenring dengan Aprilia.

Jelas hal tersebut adalah pertanda bagi perkembangan Vinales,  yang memang sangat butuh perkembangan untuk aspek eksekusi di balapannya sebagai pembalap, seperti yang kita lihat di Yamaha dulu.

Rupanya pembalap yang mengalami masalah dengan Ride Height Devicenya bukan hanya Vinales, Alex Marquez dari LCR Honda juga terlapor mengalami masalah yang mirip dan harus berhenti dari balapan juga.

BONE
Editor:MM

BACA JUGA

2022 GERMAN MOTOGP, SACHSENRING – RACE RESULTS
POSRIDERNATTEAMTIME/DIFF
1Fabio QuartararoFRAMonster Yamaha (YZR-M1)41m 12.816s
2Johann ZarcoFRAPramac Ducati (GP22)+4.939s
3Jack MillerAUSDucati Lenovo (GP22)+8.372s
4Aleix EspargaroSPAAprilia Racing (RS-GP)+9.113s
5Luca MariniITAMooney VR46 Ducati (GP22)+11.679s
6Jorge MartinSPAPramac Ducati (GP22)+13.164s
7Brad BinderRSARed Bull KTM (RC16)+15.405s
8Fabio Di GiannantonioITAGresini Ducati (GP21)*+15.851s
9Miguel OliveiraPORRed Bull KTM (RC16)+19.740s
10Enea BastianiniITAGresini Ducati (GP21)+21.611s
11Marco BezzecchiITAMooney VR46 Ducati (GP21)*+23.175s
12Raul FernandezSPAKTM Tech3 (RC16)*+26.548s
13Franco MorbidelliITAMonster Yamaha (YZR-M1)+29.014s
14Andrea DoviziosoITAWithU Yamaha RNF (YZR-M1)+30.680s
15Remy GardnerAUSKTM Tech3 (RC16)*+30.812s
16Stefan BradlGERRepsol Honda (RC213V)+52.040s
Pol EspargaroSPARepsol Honda (RC213V)DNF
Maverick ViñalesSPAAprilia Racing (RS-GP)DNF
Takaaki NakagamiJPNLCR Honda (RC213V)DNF
Alex MarquezSPALCR Honda (RC213V)DNF
Darryn BinderRSAWithU Yamaha RNF (YZR-M1)*DNF
Francesco BagnaiaITADucati Lenovo (GP22)DNF
Joan MirSPASuzuki Ecstar (GSX-RR)DNF

BACA JUGA

BAGIKAN