
Maniakmotor – Setelah hiatus dua tahun akibat pandemi Covid-19, Yamaha Racing Indonesia akhirnya kembali menggelar balap satu merek, alias One Make Race (OMR) akbarnya, Idemitsu bLU cRu Yamaha Sunday Race (YSR) di Sentul International Circuit, 17-19 Juni 2022 akhir pekan ini.
Salah satu kelas yang diselenggarakan Yamaha Racing Indonesia adalah All New R15 Junior Pro. Kelas pembibitan untuk pembalap-pembalap cilik berusia di bawah 15 tahun.
Dalam kelas tersebut, salah satu peserta yang akan mengikutinya adalah Kayla Natania pembalap wanita asal kota susu Boyolali, Jawa Tengah yang turut berpatisipasi di antara sekitar 20 peserta All New R15 Junior Pro yang hadir.
Mengaku siap melibas para pembalap pria-pria lainnya, Kayla berani untuk bertarung demi podium di kelas All New R15 Junior Pro.
“Saya tidak takut, dan akan berjuang mengejar hasil terbaik. Yang pasti, saa ingin juara,” ujar Kayla kepada tim maniakmotor.com di lokasi.
Kendati demikian, rupanya Kayla juga malu-malu saat ditanya apakah ada pembalap yang ganteng atau tidak.
Pembalap wanita berambut pendek itu, mengaku banyak pembalap pria di kelasnya yang ganteng.
“Karena kan kalau yang namananya laki-laki pasti ganteng toh mas,” ungkap Kayla dengna tertawa.
“Namun saya nggak mikirin itu sih mas, yang penting nanti gaspoll aja saat balapan,” sambung Kayla menambahkan.
Sebelumnya pada One Prix ronde pertama di Sentul Karting Circuit, Kayla juga berpartisipasi dan menunjukkan performa yang luar biasa.
Doski bisa juara ke-2 di kelas Matic 130cc khusus wanita melawan 20-an lebih pembalap wanita lainnya.
Tent akan jadi tantangan sendir buat Kayla di kelas yang penuh dengan pembalap Pria, terlebih lagi di sirkuit sebesar Sentul International Circuit Jawa Barat.
Raider
BACA JUGA
Idemitsu Yamaha Sunday Race rd1 Siap Digelar, Ada Giveaway Online Jutaan Rupiah! Pantengin
Idemitsu Yamaha Sunday Race Rd1 Digelar 17-19 Juni 2022, Simak Kelas-Kelas yang ada! Mau Ikut?