Jatuh Tersenggol! Alvaro Bautista Ledek Rea, Juara Dunia Kok Mainnya Tarkam

Maniakmotor – Lagi ramai diperbincangkan di paddock WSBK, manuver Jonathan Rea ke Alvaro Bautista yang dinilai terlalu kasar.

Ini terjadi di lap kedua Race 2, Magny Course, Prancis ketika rombongan pertama di balapan tersebut sangat rapat-rapatnya.

Kalau dilihat dari sudut pandang pembalap Ducati, Alvaro Bautista, ini menurutnya adalah perbuatan yang sengaja. Bukan kesalahan karena tak mengerti.

Bahkan Alvaro Bautista kaget dengan manuver dari pembalap Kawasaki yang sudah seharusnya tak melakukan manuver “tarkam” seperti itu.

“Saya yakin dia bukan berasal dari kejuaraan asal-asalan (tarkam), dia adalah seorang juara dunia dalam perlombaan kejuaraan dunia. Mari kita jaga sportivitas, dan yang jelas perlakuannya tidak sama sekali mengindahkan sportivitas di olahraga kami,” kata Bautista.

“Ia dengan jelas mengemudi secara tidak bertanggung jawab, menyentuh saya dan mendorong saya keluar jalur. Lantas hukuman yang sesuai hanya long lap penalty? Anda pasti bercanda,” sambung Bautista.

Akibat manuver tersebut, Alvaro Bautista harus kehilangan potensi mendapatkan 25 poin di race kedua ini.

Walhasil, pimpinan kejuaraan dunia saat ini hanya selisih 30 poin dengan Toprak Razgatlioglu.

Tapi untuk Bautista, poin di kejuaraan dunia tak begitu penting untuk saat ini. Doski lebih menggaris bawahi tentang manuver Rea yang menurutnya erlu mendapatkan hukuman sepadan.

“Ini bukan tentang kejuaraan dunia, ini tentang sportivitas, dan perilaku membalap di olahraga ini,” kata Bautista.

“Bila semua orang seperti dia, maka dia bisa menang terus menerus sambil melakukan sesuatu yang sama. Long lap penalty jelas bukanlah hukuman yang setimpal,” tegasnya.

Status Kejuaraan Dunia Superbike setelah 20 dari 36 balapan:

1. Bautista, 332 poin. 2 Razgatlioglu 302 3 Rea 285 4 Rinaldi 167 5 Locatelli 166 6 Bassani 151 7 Redding 145 8 Lowes 145 9 Lecuona 140 10 Vierge 82 11 Gerloff 76 12 Baz 75 13 ttl 53 14 Mahias 41 15 Bernardi 27 16 Tamburini 25 17 Laverty 18 18 van der Mark 15 19 Nozane 13 20 Fores 12 21 Mykhalchyk 10 22 Ponsson 8 23 Syahrin 4 24 Haslam 4 25 Mackenzie 3 26 Hickman 2 27 Mercado 2

Raider

BACA JUGA

Menurut Rea, yang Tarkam Justru Pola Pikir Bautista! Sebut Mulut Ducati Tak Sopan

Juara di Race 2 WSBK Magny Course, Toprak Akui Tak Peduli Ketika Bautista Jatuh! Dahulukan Kemenangan Ketimbang Poin?

Tabung Minyak Rem RCB, Terpaksa Rogoh Dompet Saat Menengok!