Juara Mugello dan Barcelona Walau Top Speed Terkecil, Quartararo Jengkel: Yamaha Selalu Upgrade Hal yang Tak Penting

Maniakmotor – Fabio Quartararo ungkapkan rasa unek-unek yang campur aduk usai menyelesaikan seri Mugello dan Barcelona sebagai juaranya.

Pasalnya, di kedua seri itu doski merupakan salah satu pembelapyang berada di jajaran pembalap dengan top speed paling kecil.

Setelah diperhatikan, Fabio Quartararo bahkan selalu berada di 5 terbawah pada daftar top speed yang disajikan oleh Dorna Motorsport.

Jangankan diadu dengan Ducati, bila dibandingkan dengan KTM Factory, atau Aprilia saja, Fabio Quartararo tetap kalah. Hal ini membuat Fabio sedikit jengkel karena pasalnya, Yamaha telah melakukan beberapa pembaharuan.

Namun untuk Fabio, pembaharuan tersebut tidak ada pentingnya terutama untuk mengatasi masalah top speed yang menurutnya telah menjadi masalah utama Yamaha M1.

“Terakhir Yamaha melakukan pembaharuan adalah di Mugello, mereka membawakan seperangkat aerodinamis yang diharapkan bisa menambahkan top speed,” ucap Quartararo.

“Tentu ini bekerja dan menambah top speed, namun hanya samapai dengan 1 kilo meter per jam. Tentu saya tidak bisa bilang bahwa pembaharuan semacam ini adalah suatu hal yang penting,” sambungnya.

Menurut Fabio Quartararo, hal mendasar untuk menambahkan kecepatan tidak bisa ditingglakan.

Penambah kecepatan yang menurutnya sangat konvensional untuk diutak-atik adalah mesin inline yang sudah lama dipertahankan dan tidak pernah mengalami pembaharuan.

“Pabrikan dan tim lain memiliki paket baru yang sampai pada hal ini. Mungkin Yamaha akan segera melakukannya juga, karena sampai saat ini tidak ada pembaharuan yang mengesankan,” kata Quartararo.

“Saya selalu membawa motor sampai pada batasnya. Beruntung saya bisa mengibarkan dan mengumandangkan lagu nasional Prancis di Barcelona dan Catalunya secara beruturut-turut,” sambung jaura dunia dari Prancis itu.

Fabio Quartararo akan tetap bersama Yamaha hingga akhir tahun 2024 mendatang.

CATALUNYA MOTOGP, BARCELONA – RACE RESULTS
POSRIDERNATTEAM
1Fabio QuartararoFRAMonster Yamaha (YZR-M1)
2Jorge MartinSPAPramac Ducati (GP22)
3Johann ZarcoFRAPramac Ducati (GP22)
4Joan MirSPASuzuki Ecstar (GSX-RR)
5Aleix EspargaroSPAAprilia Factory (RS-GP)
6Luca MariniITAMooney VR46 Ducati (GP22)
7Maverick ViñalesSPAAprilia Factory (RS-GP)
8Brad BinderRSARed Bull KTM (RC16)
9Miguel OliveiraPORRed Bull KTM (RC16)
10Alex MarquezSPALCR Honda (RC213V)
11Remy GardnerAUSKTM Tech3 (RC16)*
12Darryn BinderRSAWithU RNF Yamaha (YZR-M1)*
13Franco MorbidelliITAMonster Yamaha (YZR-M1)
14Jack MillerAUSDucati Lenovo (GP22)
15Raul FernandezSPAKTM Tech3 (RC16)*
16Michele PirroITAAruba.it Racing (GP22)
17Pol EspargaroSPARepsol Honda (RC213V)
Andrea DoviziosoITAWithU RNF Yamaha (YZR-M1)
Fabio Di GiannantonioITAGresini Ducati (GP21)*
Enea BastianiniITAGresini Ducati (GP21)
Marco BezzecchiITAMooney VR46 Ducati (GP21)*
Francesco BagnaiaITADucati Lenovo (GP22)
Stefan BradlGERRepsol Honda (RC213V)
Takaaki NakagamiJPNLCR Honda (RC213V)
Alex RinsSPASuzuki Ecstar (GSX-RR)

 

Raider
BACA JUGA