
Maniakmotor – Juara dunia 8 kali, Marc Marquez yang sempat cedera datang ke Sirkuit Spielberg, Austria 19-21 Agustus hari ini.
Bukan untuk balapan, doski hadir untuk sekedar setor muka sekaligus mengumumkan hal penting terkait kesehatannya yang menurutnya makin membaik. Namun, Marc tetap harus menjalani check up kesehatan dan pengumuman selanjutnya akan hadir minggu depan.
Walhasil, doski menjadi penonton dan tentuny menjadi pengamat di pit Repsol Honda.
Pada sesi FP2, MotoGP TV juga mewawancarai Marc Marquez dan mendapatkan sejumlah komentar terkait sirkuit Spielberg yang mendapatkan tambahan Chicane itu.
Adapun melihat tambahan tikungan disana, Marc Marquez sendiri kurang suka dan cenderung mengkritik.
“Saya rasa chicane ini adalah sesuatu hal yang sedikit tidak natural. Dengan Chicane seperti ini anda mengacaukan ritme dan aliran sirkuit yang harusnya tidaklah seperti ini,” katanya.
“Tapi menarik, dan saya yakin akan banyak drama di tikungan ini. Menjadi titik penyalipan baru sudah pasti, tapi saya tahu tikungan ini juga akan mengundang kecelakaan karena kehilangan ban depan (lowside) atau justru highside di saat anda berakselerasi untuk keluar dari chicane itu,” tuturnya.
Marc Marquez tidak merasa bahwa Chicane itu adalah sesuatu yang benar-benar dibutuhkan dalam hal mencari drama atau pertunjukkan.
Namun sebagai pembalap yang sering kecelakaan, ia mengerti bahwa MotoGP melakukan ini demi menghindarik kecelakaan.
Raider
BACA JUGA
Darryn Binder Bocorkaan Taktik Saat Kompon Ban Habis di Balapan! Bukan Balapan Tapi Main Game Boy
Darryn Binder Bocorkaan Taktik Saat Kompon Ban Habis di Balapan! Bukan Balapan Tapi Main Game Boy