Minta Penonton Enggak Usah Heboh, Marc Marquez: Jika Bawa Motor Kayak Jalan-Jalan Sore, Anda Hanya Finis di Posisi Terakhir!

Maniakmotor – Seri pertama Marc Marquez kembali ke MotoGP usai beristirahat lebih dari 100 hari kembali diwarnai dengan crash pada sesi latihan bebas ke-3 (FP3), 17 September 2022 hari ini.

Sebelum crash Marc Marquez kembali memberikan pertunjukkan spektakuler dengan penyelamatan yang apik. Tapi akhirnya terjatuh juga di tikungan ke-7, usai doski kehilangan traksi ban depan yang menyebabkannya low side. 

Ketika satu jagat raya pecinta MotoGP mulai heboh, khawatir, dan salut pada sang juara dunia 8 kali. Marc Marquez justru meminta para penonton untuk biasa aja.

BACA JUGA:

Walau Rusuh di Aragon, Marc Marquez Semangat ke Jepang Karena Kandang Honda!

“Pada titik tertentu saya akan jatuh lagi, itu bagian dari bahaya pekerjaan kami yang diminta membawa motor pada limit nya,” kata Marc Marquez

“Jika bawa motor kayak jalan-jalan sore, anda hanya akan menempati posisi terakhir. Itu sebabnya saya mengendarai seperti yang selalu saya lakukan, saya mendorong dan mencoba menemukan batas saya,”ujar Mar Marquez kembali.

Lantas kalau pun tidak jatuh pada sesi FP3 ini, Marc Marquez yakin cepat atau lambat juga akan sama.

Justru dari kecelakaan ini, ada hikmahnya loh. Itu kata Marc yang emang selalu banyak belajar dari kesalahan, khususnya kalau bicara kecelakaan, hehe.

“Pastinya saya masih perlu membangun dan memperkuat otot-otot saya, tetapi tulangnya sembuh dengan sempurna,” ucap Marc Marquez.

“Saya tahu bahwa saya akan menderita dalam balapan. Tetapi dengan adrenalin dalam darah Anda, lebih mudah untuk mengatasinya,” pungkas Marc Marquez.

Raider

BACA JUGA

Yamaha R25 Dimodifikasi Seperti Moto3 Leopard, Simak Ubahan dan Budgetnya!

Hasil Kualifikasi R15 Pro Rider, Gupita Kresna Tercepat Usai Hujan!

Akai Jaya Buka-Bukaan Top Speed Motor R15 dan R25 Pro Ridernya!